Понедельник, 24.04.2017, 12:30 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2013 » Июль » 7 » Житель Башкирии осужден на 16,5 лет за двойное убийство
Житель Башкирии осужден на 16,5 лет за двойное убийство
23:48

     5 июля Челябинским областным судом 21-летний житель Башкирии был признан виновным в убийстве с особой жестокостью двух человек, один из которых заведомо для виновного находился в беспомощном состоянии (п.п. «а», «в», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

     Судом установлено, что 9 февраля 2012 года молодой человек прошел пешком 40 километров из деревни в Учалинском районе республики в село Уйское Челябинской области к дому, где жили его пожилые родственники. Пройдя во двор, юноша взломал замок в бане, чтобы переночевать в ней. На следующий день на улице ножевыми ударами он убил своего 73-летнего деда. Как признался сам подсудимый, сначала он решил за спиной деда пробежать в дом, чтобы убить бабушку, но дед, обернувшись, заметил его. Тогда он убил деда, чтобы не оставлять свидетеля, сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.
     После чего молодой человек прошел в дом, где находились его 60-летняя бабушка и шестилетняя двоюродная сестра. Стоит отметить, что из-за болезни и плохого зрения пенсионерка не выходила на улицу. Ножевые удары бабушке он нанес в присутствии ребенка. Заплакавшую от страха девочку злоумышленник отвел в спальню, после чего скрылся из дома.
     Тела пенсионеров и испуганную девочку, которая весь день провела дома, ждала, когда придет дедушка, вечером этого же дня обнаружили родственники. Они приехали к пожилой паре на празднование юбилея убитой.
     Молодой человек успел скрыться на попутной машине. Он уехал в город Белорецк, где прожил до лета. А в июле юноша вернулся в Учалинский район в родную деревню и прятался в лесу до задержания его сотрудниками полиции.
     На стадии предварительного следствия он пояснял, что в тот день поссорился с матерью, в ходе перепалки ударил ее по голове. Мать вызвала полицию, а он ушел из дома, взяв с собой самодельный нож. После чего решил убить бабушку, которая, по его мнению, была причиной его конфликтов в семье, не любила его, распространяла о нем негативную информацию среди родственников.
     «В суде свою вину он признал, выразив сожаление по поводу происшедшего. Несмотря на это, Челябинским областным судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — 2 года ограничения свободы (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ», - сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.
 
по материалам http://proufu.ru
Просмотров: 817 | Добавил: Mirajane | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования