Пятница, 28.04.2017, 09:35 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2010 » Апрель » 17 » Учалинский МедВытрезвитель закроют
Учалинский МедВытрезвитель закроют
23:29
       На данный момент закрыто первые пять медицинских вытрезвителей из действовавших ранее в республике 17 учреждений
       Медвытрезвители в Башкирии закрывают в рамках реформирования МВД и реализации указа президента РФ об избавления милиции от исполнения несвойственных ей функций.
       Глава МВД РФ Рашид Нургалиев в конце прошлого года отмечал, что существующие вытрезвители не в полной мере выполняют задачу оказания всесторонней медпомощи. «Они сегодня превратились попросту в обычные ночлежки», – сказал глава МВД РФ. 
       «Закрытие медвытрезвителей проводится в рамках реформирования МВД и реализации указа президента РФ об избавления милиции от исполнения несвойственных ей функций»,- сказал заместитель министра МВД по Башкирии Руслан Шарафутдинов.
       На первом этапе реализации организационно-штатных мероприятий будут закрыты медицинские вытрезвители при отделах внутренних дел. Это произойдет до 1 сентября будут. Закроются медицинские вытрезвители в городах Октябрьский, Агидель, Бирск, Учалы и Янаул.
       Еще 12 медвытрезвителей, пять из которых находятся в Уфе, будут закрыты до конца 2010 года.
       Ранее милиционерами были закрыты медвытрезвители в Ульяновской и Волгоградской области. Обязанность по вытрезвлению граждан легла на плечи сотрудников Минздрава.
       Между тем, в Чувашии не только не торопятся исполнить Указ президента России, но и позволяют работать вытрезвителям без лицензий. Республиканская прокуратура не нашла ничего страшного в том, что "медицинское учреждение” оказывает услуги населению без лицензии.
       - Сотрудники медицинских вытрезвителей имеют дело с определенным контингентом граждан, которые не всегда законопослушны, а порой ведут и просто антисоциальный образ жизни. Конечно, нельзя эту работу назвать приятной. И, тем не менее, ее нужно делать, – прокомментировал заместитель министра внутренних дел по Башкирии Руслан Шарафутдинов. – Вокруг этих учреждений последнее время сложилось много негатива – есть много жалоб на, якобы, неправомерные действия милиционеров. И эти факты не всегда подтверждаются. Поэтому в целом мы поддерживаем решение о передаче вытрезвителей в ведомство Минздравсоцразвития.
       А пока что любителям выпить расслабляться не следует – на сегодняшний день и в ближайшее время до полной ликвидации временные ночные гостиницы для пьяниц продолжат работать и с радостью принимать гостей.
 
По материалам информ агенств
Просмотров: 750 | Добавил: helix777 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
а наличие вытрезвителя кого то останавливало в желании выпить? Весьма првильно. По-крайней мере сотрудникам правохранительных органов будет сложнее теперь вытащив на допрос человека из дома, потом закрыть его в "трезвяк". Это уже давно не место для того чтобы оградить общество от пьяного человека и наоборот, и вообще степень опьянения бывает тоже весьма и весьма разная. Почему то факт работывытрезвителя не уберегает нас от алкоголиков, спящих в аллее, или на ступеньках подъезда. Особо ничего не изменится.

1  
Мда. Закроют "трезвяки" и можно будет пить до "посинения"... wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования