Четверг, 27.04.2017, 17:54 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2010 » Сентябрь » 18 » Учалинцу нет равных в знании государства и права
Учалинцу нет равных в знании государства и права
12:38
     Четыре дня 45 человек в погонах доказывали, что они далеко не рядовые сотрудники. Сдавали профессиональные тесты, надевали на скорость противогазы, проплывали водные дистанции и даже готовили вкусные салаты. В Нефтекамске прошел VI открытый республиканский конкурс профессионального мастерства среди дознавателей органов внутренних дел.
     Конкурс на звание «Лучший дознаватель-2010» проходил в рамках Года дознания в системе Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан. В этом году впервые конкурс стал открытым. Кроме дознавателей Башкортостана за право быть лучшим сразились представители служб дознания из Краснодарского края, Республики Удмуртия и Оренбургской области.
     - Среди новинок этого года - проведение товарищеского футбольного матча между командами конкурсантов и руководителей, - говорит заместитель председателя оргкомитета конкурса начальник Управления организации дознания МВД по РБ полковник милиции Радик Шаймухаметов. - Конечно, в первый раз победила дружба.
     Самыми сильными участниками жюри посчитало дознавателей из городов Салават, Нефтекамск, Кумертау, Мелеуз, Учалы, Стерлитамакского, Буздякского, Краснокамского, Чекмагушевского, Уфимского районов Башкортостана, а также отделов милиции УВД по г. Уфа и гостей из других регионов России.
     Лучшим дознавателем 2010-го года стал сотрудник ОВД по г. Кумертау лейтенант милиции Борис Фёдоров. Молодой дознаватель работает в должности дознавателя с 2003 года. Работа ему нравится, и как у любого солдата у него есть заветная мечта - стать генералом.
     - Участвовать было интересно, - говорит Борис Фёдоров. - Но республиканский конкурс лишь первый этап - необходимо постараться завоевать высшую награду и на все российском конкурсе.
     Как победитель лейтенант Борисов получил вымпел, диплом I степени и ценный подарок. Второе место занял дознаватель УВД по г. Нефтекамск лейтенант милиции Флорид Хайруллин. Завершил тройку лидеров конкурса дознаватель отдела милиции № 3 УВД по г. Уфа лейтенант милиции Светлана Черепанова.     
     Участники показывали свои знания и таланты в девяти видах состязаний. Первое место по специальной подготовке занял дознаватель УВД по г. Салават капитан милиции Рамис Галиев, лучшим стрелком признан дознаватель ОВД по Крас-нокамскому району капитан милиции Ильнур Хабибуллин, в криминалистике первой стала дознаватель отдела № 1 УВД по г. Уфа лейтенант милиции Гузель Садыкова. Все они получили из рук генерала Алёшина дипломы и ценные подарки.
     Наиболее физически подготовленным среди мужчин оказался дознаватель УВД по Стерлитамакскому району старший лейтенант милиции Владимир Каширин. Лучшей среди девушек выбрали дознавателя из Уфимского района Регину Абдрахманову. Кроме того, старший лейтенант милиции Абдрахманова признана лучшей по плаванию. А в прошлом году Регина получила высшую награду - была победителем конкурса 2009 года.
     Лучший пловец этого года среди мужчин - дознаватель ГУВД по Краснодарскому краю старший лейтенант милиции Сергей Бондарев. Он получил диплом и картину.
     Навыками оказания первой медицинской помощи лучше всех владеет дознаватель МВД по Удмуртской республике лейтенант милиции Маргарита Ямщикова.
     В нынешнем году впервые был введен конкурс по гражданской обороне, где участники на скорость надевали противогазы, ведь современному сотруднику органов внутренних дел нужно быть готовым ко всему. Старший дознаватель ОВД по Чекмагушевскому району старший лейтенант милиции Рустам Гильмутдинов показал, что в случае пожара справится с ситуацией лучше всех.
     Самым теоретически подкованным в знании государства и права оказался старший дознаватель ОВД по Учалинскому району и г. Учалы старший лейтенант милиции Евгений Закиров. Средства связи и спецтехники досконально знают дознаватели из Нефтекамска и Оренбургской области - лейтенант Флорид Хайруллин и капитан Михаил Уколов.
     Как и в прошлом году конкурс профессионального мастерства среди дознавателей не ограничился требованиями федерального приказа. Башкирские дознаватели вышли за рамки стандартного набора дисциплин и добавили в свой конкурс две необычных номинации «Мисс дознание» и «Мистер дознание». И если показать свои творческие и кулинарные способности девушки могли еще в прошлом году, то парни впервые боролись за титул «мистера».
     Приготовление необычного салата из традиционных продуктов, одевание манекена в полевую форму на время, и дефиле в купальниках и вечерних платьях - во всех женских конкурсах своих коллег-дознавателей обошла капитан милиции Гульназ Ахметянова из Нефтекамска. Корону победительницы и ленточку с надписью «Мисс дознание» ей надел министр внутренних дел Игорь Алёшин. Это не первая корона Гульназ. В 2004 году она стала обладательницей титула «Мисс милиция».
     - Этим летом мне пришлось распрощаться с короной королевы красоты, передав ее победительнице нынешнего года, - говорит Гульназ Ахметянова. Молодые офицеры, в противовес девушкам, за 45 секунд должны были снять и надеть форму, толкали гири, прыгали через скакалку и участвовали в творческом конкурсе. Стерлитамакский дознаватель Иван Голов до этого раза пел исключительно дома и только для узкого круга, но ради победы решился и исполнил на республиканском конкурсе песню «Господа офицеры». Результат - звание «Мистер дознание».
     - Сам по себе я человек самокритичный, стараюсь быть лучше, чем есть, - говорит Иван Голов.
     - Каждому награда по заслугам. Но на достигнутом останавливаться нельзя никогда.
     На церемонию награждения министр внутренних дел генерал Игорь Алёшин прилетел на милицейском вертолете. По традиции главы Администраций городов и районов, на чьей земле проводятся республиканские конкурсы, преподносят министерству подарки. В прошлом году конкурс «Лучший дознаватель» проводился в Учалах и тогда МВД достался породистый конь, который пополнил ряды конной милиции. В этот раз глава Администрации Нефтекамска Олег Руденко тоже завел речь о лошадях, но обошелся более оригинальным подарком:
     - Милиция должна быстро реагировать и быстро принимать решения, поэтому, чтобы конная милиция Уфы была мобильной, мы решили подарить прицеп для перевозки лошадей или попросту коневозку от нашего знаменитого автозавода "Нефаз". От МВД нефтекамскому отделу дознания достался новый автомобиль «Лада приора».
     На мероприятии дознавателей все четыре конкурсных дня присутствовал московский гость - заместитель начальника Управления организации дознания Департамента охраны общественного порядка МВД России подполковник милиции Михаил Маков.
     - У республики Башкортостан есть чему поучиться, - отметил Михаил Маков. - Такие расширенные конкурсы профмастерства дают сотрудникам милиции стимул с интересом заниматься своей работой и любить свое дело.
     Подводя итоги, Игорь Алёшин сказал:
     - Сегодня здесь собрались лучшие из лучших дознавателей нашей республики и других регионов страны. Конкурс послужил тому, что уровень дознания был поднят на новую более высокую планку. И хотя наше дознание входит в число лучших в системе Российской Федерации - только добиться чего-то мало, надо суметь это удержать.
 
Айгуль Галиахметова
По материалам сайта http://mvdrf.ru
Просмотров: 963 | Добавил: Динамит | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Пусть наша славная милиция в такие игры играет, и им интересно и нам спокойно))))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования