Суббота, 27.05.2017, 11:15 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2010 » Январь » 9 » «Свиной грипп» - все ли мы о нем знаем
«Свиной грипп» - все ли мы о нем знаем
02:14

     В июне ВОЗ объявила, что мир находится в начале пандемии гриппа А(N1H1). Это заболевание ранее обнаруживалось только у свиней, поэтому «заразу» обозвали «свиным» гриппом.

     В июне ВОЗ объявила, что мир находится в начале пандемии гриппа А(N1H1). Это заболевание ранее обнаруживалось только у свиней, поэтому заразу обозвали «свиным» гриппом. Как же защитить себя от «свиного» гриппа? Какие мифы породил данный вирус? Об этом мы и хотим вам рассказать.
     Основное отличие «свиного» гриппа от стандартного - его появление среди людей. Ранее люди никогда не заболевали данной модификацией вируса. В этом и заключается его основная опасность, ведь человеческий организм еще не выработал иммунитет, следовательно, вирус может вызвать больше заболеваний и вылиться в эпидемию сезонного гриппа с большим количеством смертных исходов, возникающих на почве осложнений.
Насколько тяжелой может оказаться грядущая пандемия гриппа? На самом деле все зависит от ситуации. Пока ВОЗ считает тяжесть пандемии умеренной. Однако надо учитывать, что о вирусе известно не так много и он находится лишь на ранней стадии развития. Особенностью нового вируса является то, что он чаще поражает молодых людей. С чем это связано, пока неясно.
     Миф о том, что сезонная вакцина поможет от «свиного» гриппа уже распространяется среди населения. Однако отметим, что на самом деле сезонная вакцина в данном случае не поможет, хотя, возможно, при заболевании вы сможете избежать серьезных осложнений. В любом случае, пренебрегать сезонной вакциной не стоит. Но, если есть возможность,  советуем поставить прививку от «свиного» гриппа. Кроме того, прививка родителя - единственный способ защиты детей, ведь детской прививки от "свиного" гриппа пока нет.
     Еще один миф гласит, что «свиной» грипп можно определить по симптомам. Тут мы вас огорчим. Симптомы в основном те же: температура, кашель, насморк, боль в горле, мышечная боль, головная боль, озноб, слабость. Кто из нас не испытывал это болея обычным гриппом. Правда возможны понос и рвота. Но и при обычном гриппе реакция вашего организма может оказаться нестандартной. Только врач, опираясь на данные лабораторных исследований, может подтвердить, что у вас действительно гриппа типа А(N1H1). По нашим сведениям, в городе Учалы лабораторные исследования не проводятся, анализы отправляются в  лаборатории других городов. 

     Что делать, если появились симптомы гриппа:
1. Оставайтесь дома до тех пор, пока у вас в течение суток не будет наблюдаться никаких симптомов.
2. Избегайте контактов с другими людьми.
3. Отдыхайте и пейте много жидкости.
4. При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой.
5. Когда вокруг вас находятся люди, используйте маску, которую нужно менять через каждые два часа.
6. Постарайтесь изолировать детей. 
    
     Как защитить себя от заражения?
1. Вирус передается воздушно-капельным путем. Поэтому избегайте тесных контактов с людьми, которые выглядят нездоровыми.
2. Старайтесь не прикасаться руками ко рту, носу, глазам.
3. Регулярно мойте руки с мылом или протирайте их спиртосодержащими салфетками.
4. Сократите время пребывания в местах скопления людей.
5. Регулярно проветривайте помещение.
6. Ведите здоровый образ жизни.
7. Если вам предлагают до эпидемии сделать прививку от «свиного» гриппа – не отказывайтесь. Только не забудьте про противопоказания – людям с аллергией на куриный белок прививку ставить нельзя. Что касается безопасности вакцины, то по собственному опыту можем сказать, что она не вызывает заболевания, хотя реакция организма может быть разной. У некоторых наблюдается слабость и долго не проходит боль в месте укола, если он сделан в предплечье. Но врачи об этом, как правило, предупреждают, поэтому советуем для прививки подставлять мягкое место – оно почему-то не болит. :)

     И еще: свинину есть безопасно, только не забудьте ее хорошенько проварить. Тепловая обработка полностью обезвреживает все вирусы, которые могут присутствовать в мясе.

    А напоследок мы хотим представить вам данные статистического опроса, проведенного РОМИР совместно с международной исследовательской сетью WIN, опубликованные в декабрьском номере журнала «Ридерз дайджест»:
 
Как вы относитесь к проблеме "свиного" гриппа?
 
 

Обеспокоены распространением "свиного" гриппа

Считают, что власти готовы к эпидемии.

Китай

64%

71%

Аргентина

41%

14%

Франция

40%

65%

Мексика

33%

43%

Россия

29%

28%

США

21%

32%

Япония

16%

38%

Германия

14%

53%

Австрия

3%

75%

 
При использовании материалов сайта, активная ссылка на
Cправочно-информационный портал г.Учалы и Учалинского района обязательна!

http://www.uchaly.ru
Просмотров: 988 | Добавил: Динамит | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Свиньи наносят ответный удар - месть людям за своих съеденных товарищей и тушенку XD
Хочу нервы как у австрияк. А прививку делать не бу, ибо от нее мне еще хуже и болеть два раза никакого желания нет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования