Вторник, 27.06.2017, 13:56 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2013 » Февраль » 5 » Шахтеру УГОК Денису Алемасову удалось выжить чудом
Шахтеру УГОК Денису Алемасову удалось выжить чудом
00:37

     Шахтер УГОК Денис Алемасов несколько часов провел в шахте, истекая кровью. Никто из начальства не обратил внимания, что в конце смены шахтер не отметился и не сдал фонарь и бирку. Его нашли рабочие из другой смены через несколько часов. Сейчас Денис находится в больнице в Уфе, постепенно идет на поправку, но его состоянии по-прежнему тяжелое.
     Несчастный случай с Денисом Алемасовым произошел еще в минувший понедельник, 28 января, но широкую огласку он получил только сейчас. В социальных сетях жители Учалов просят обратить внимание на случившееся и призвать должностных лиц к ответу.
     В конце своей смены 28 января Дениса Алемасова отправили в шахту одного устранить засор. Смена у шахтеров длится с 6:30 утра и до 13:30 дня. Ближе к концу смены Денис ушел в шахту, и только в половине шестого вечера его окровавленного нашли работники из другой смены.
     О том, что случилось в шахте, Денис рассказал по телефону корреспонденту Ufa1.ru из больничной палаты. «Я пошел прочистить засор, там была труба с цементом, под высоким давлением она лопнула и ударила в меня», – говорит Денис Алемасов. У мужчины глубокая рваная рана от бедра до пятки. В холодной воде, перемешанной с цементом и кровью, ему пришлось пролежать несколько часов. «Я несколько раз терял сознание, поэтому не могу сказать сколько времени точно я провел там», – говорит Денис Алемасов.
     В те моменты, когда мужчина приходил в себя, он думал о семье: его жена всего несколько месяцев назад родила ребенка. Когда его наконец нашли, он сказал сменщику: «Как же я долго тебя ждал», – и снова потерял сознание.

     Дениса госпитализировали в реанимацию городской больницы Учалов. По словам дальней родственницы Дениса Анастасии Салимовой, для пострадавшего пришли сдавать кровь большое количество учалинцев. В субботу, 1 февраля, пострадавшего перевезли в Республиканскую клиническую больницу, где он проходит лечение. С Денисом неотлучно находится его мама Галина Алемасова.
     «В Учалах нас лечили хорошо, большое спасибо врачам, – рассказывает Галина Алемасова. – Слава богу, сейчас уже ему чуть-чуть лучше, он начал есть и может разговаривать».
     Врачи оценивают состояние молодого человека как тяжелое, но заверяют, что сделают все возможное, чтобы поставить Дениса на ноги.
     По словам Галины Алемасовой, сейчас коллеги Дениса собрали для него небольшую сумму денег на лечение. «Сегодня мой муж встречался с профсоюзом Учалинского ГОК, обещали оказать нам какую-то помощь», – говорит Галина Алемасова.
     В самом профсоюзе работников Учалинского УГОК комментарий на эту тему корреспонденту Ufa1.ru получить не удалось. Секретарь сослалась на то, что руководитель находится на заседании комиссии по расследованию несчастного случая.
     Анастасия Салимова собирает для Дениса помощь через Интернет. «Прошу вас не проходите мимо беды молодого шахтера: Денис должен вырастить сына Андрюшку. Даже 500 рублей не сыграют в вашей жизни огромной роли, а Денису они могут стоить жизни», – пишет Анастасия Салимова.

     Деньги на лечение вы можете перечислить на карту Сбербанка 4276060011990036 для Алемасовой Галины Валентиновны.

     Пока остается неясным, почему Денис Алемасов находился в шахте один и почему его непосредственное начальство не забило тревогу, когда шахтер не вернулся в конце смены. В пресс-службе Учалинского ГОК от комментариев по этому поводу отказались, сообщив, что все комментарии будут даваться позднее, после завершения работы комиссии по расследованию произошедшего и проведения всех экспертиз.

     Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК по РБ Светлана Абрамова, извещение по факту несчастного случая  на Учалинском ГОК не было вовремя отправлено в следственный комитет. Бумаги в ведомство поступили только сегодня, 4 февраля. Немедленно была организована доследственная проверка, после которой будет вынесено процессуальное решение.



Просмотров: 2671 | Добавил: helix777 | Рейтинг: 4.0/5 |
Всего комментариев: 1
1  
Для такого крупного предприятия как УГОК , просто жалко смотреть на такие просьбы - оно само должно на такие затраты организовать отдельное отчисление от прибыли - ведь всем известно - подземные работы связаны с потерью жизней - значит руководство этот момент игнорирует, думает на авось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования