Понедельник, 25.09.2017, 21:49 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2011 » Январь » 8 » Рустэм Хамитов: "За учалинцев не переживаю"
Рустэм Хамитов: "За учалинцев не переживаю"
11:36
     Президент РБ Рустэм Хамитов 6 января  посетил Учалинский район. О его поездке СМИ писали много. В основном все видят негативные стороны. А что же о поездке думает сам президент? Мы заглянули на блог Рустэма Хамитова, где он подробно написал о своей поездке. Предлагаем и вам посмотреть на путешествие по Учалинскому району глазами президента.
 
     Вернулся в Уфу из Учалов. Мороз и солнце. Сегодня полюс холода именно там, в Учалинском районе. Утром в городе было до -35-37. Да и днем теплее не стало. (И только на обратном пути за Миндяком, температура резко подскочила до -10.) Несмотря на мороз пнул по мячу на стадионе Горняк. И попал в левый нижний угол впритирку со штангой. Гол! Посмотрел мотокросс в исполнении взрослых ребят и 12-13-ти летних мальчишек. На мой вопрос:" Не холодно?", дружно ответили "Нет". Поздоровался с ними, у всех руки тёплые. Успокоился. А то переживал, что мальчишек из-за меня морозят. Залез в седло мотоцикла и удивился,- на такой железяке пацаны прыгают на 25-30 метров.Отчаянные ребята!!!Конечно, посмотрели объекты УГОКа: каръер, обогатительную фабрику, профилакторий. Заглянули во вновь построенный Ледовый дворец. Спасибо персональное Абдрахманову И.А. за идею и реализацию.      
     Из города сегодня хорошо виден красавец-Иремель. Белый верх, темный низ. Здорово! Узебеззен тау! 31-го декабря сделал на новый год подарок Иремелю, подписал распоряжение о создании дирекции природного парка. 21 человек теперь на законных основаниях будут охранять и наводить порядок на Иремеле и в окрестностях. Так что, вместе пробили всё-таки идею о создании парка. С чем и поздравляю всех вас, друзья, и Иремель тоже! Теперь надо быстро всё реализовать на практике. Думаю, уж с этим проблем не будет!     
     У Идрисова А.Р., учалинского главы, большие планы по развитию туризма в районе: вело- и пешеходные маршруты, на лошадках и на квадриках. Попросил его еще раз посмотреть исток Агидели, всё ли там в порядке? Если что-то не так, то надо поправить, облагородить. Наша главная река, наш символ, Агидель. Этим всё сказано.
     Природа Учалинского района так же требует описания в самых восторженных тонах. Горы здесь другие, более суровые, что ли. Но красота - глаз не оторвать. Это зимой, в минус 35. А что творится летом? Бывал я здесь много раз, но всё равно, ощущения - как в первый. Одна дорога из Белорецка чего стоит!
     Теперь о том, что надо решать. Достроить ФОК в Учалах. Как часто бывает, начали да бросили. Цена вопроса - 52 млн.руб. Будем искать деньги. Уверен, достроим в 2011 году. Далее, больница. Старая, обветшалая. Стыдно. Нужен новый хирургический корпус. Цена - 250 млн.руб. За один год не управимся. Но искать решение будем. Помощь мотоклубу. Многих мальчишек мотоспорт спас от хулиганства и тюрьмы. Финансирование, однако, в последние годы захирело. Надо помогать. Еще. Плохое водоснабжение в районе. Глобальная и дорогая задача. Край озер и чистых источников, а водпроводы - обветшали. Надо ремонтировать или менять. Пока даже цена не ясна. Что еще. Плохие внутрирайонные дороги. Зимой красота. Едешь как по асфальту. А вот в другое время года - тяжело. Нужна программа строительства и реконструкции. Ну, как и везде в лесных районах, один вопрос - что делать с лесом? Ответ - нужна лесная промышленность, нужна переработка. Сегодня кругляк уходит за границы района и республики. Например, в Миасс, или в Сатку. Там делают товары, но не у нас.
     Не очень понравился мне вопрос владения нашими месторождениями. Учалинский район - богатейший по по полезным ископаемым. Обидно, что среди обладателей лицензий на добычу золота, руд, гранита, яшмы и тд. очень мало наших, местных или республиканских, предпринимателей. Понятно, что все мы россияне, но свой республиканский бизнес надо развивать. Будем думать, что делать далее.
     С/х. Посмотрели Байрамгуловское хозяйство. Всё сделано по уму. Совсем другое дело. Коровы чистые, ухоженные. И запах от них идет, какой-то, уютный, что-ли? На улице мороз, а коровы не мерзнут. Отпустили себе густую шерсть, покрылись инеем, и жуют себе как ни в чем не бывало! Приспособились иностранки к нашим условиям! Да ещё молока дают в день по два ведра. Есть еще в хозяйстве табун племенных башкирских лошадок. 800 голов. Не шутка. Нужно еще больше. Себя окупают полностью.
     В целом Учалам и району чуть полегче, чем другим. Есть предприятие-лидер, УГОК. Есть ряд других крепких предприятий. Есть хорошие налоговые потоки. Город хороший. Планы хорошие. Люди работящие. Перспективы понятные. За учалинцев не переживаю. Но помогать обязательно будем, т.к. нерешенных задач еще много. А где их нет? Поездкой в целом доволен. Всем спасибо. Растревожили в праздники много людей, но это работа, а результаты по итогам поездки для района будут. С ув. Р.Хамитов.
 
По материалам http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov
Просмотров: 899 | Добавил: Динамит | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
А мне позитивный настрой президента нравиться!!! up

1  
Хотелось бы верить, что так и будет!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования