Вторник, 12.12.2017, 09:29 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2010 » Март » 26 » Разбойник "в маске" наказан
Разбойник "в маске" наказан
08:59
       Приговором Учалинского районного суда 27-летний житель г.Учалы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере).
       Установлено, что подсудимый, по предварительному сговору с двумя знакомыми молодыми людьми, решили совершить хищение двигателя со станции технического обслуживания, принадлежащей индивидуальному предпринимателю. Во исполнение задуманного, они наняли грузовую автомашину для вывоза похищенного, изготовили из вязаных шапок маски с прорезями для глаз, приготовили бейсбольную биту и скотч. В середине апреля 2009 года подсудимый вместе со своими знакомыми подъехали к территории станции, один из преступников разбил осветительную лампу и остался наблюдать за обстановкой на улице, а двое других, надев маски и вооружившись битой, ворвались в помещение станции техобслуживания и напали на сторожа, избив его, связали скотчем, после чего похитили двигатель, две «болгарки», шлифовальную машинку и сварочный аппарат на общую сумму более 216 000 рублей и скрылись с места преступления.
       Подельники молодого человека, пока последний находился в розыске, были осуждены к различным срокам наказания в виде лишения свободы, приговор в отношении них вступил в законную силу.
       Между тем, в судебном заседании подсудимый вину в разбойном нападении не признал, пояснив, что ничего не знал о совершении кражи и в ней не участвовал, а просто подвозил своих знакомых на такси.
       Суд подробно исследовал доказательства, представленные стороной обвинения, дал надлежащую оценку доводам подсудимого о его непричастности и обоснованно пришел к выводу о доказанности его вины в совершенном преступлении, назначив наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
       Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его.
       Прокуратурой республики при рассмотрении уголовного дела в кассационном порядке дано заключение о законности приговора и справедливости назначенного наказания.
       Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РБ, рассмотрев 16 марта 2010 года уголовное дело в кассационном порядке, проверив доводы кассационной жалобы осужденного, оставила приговор без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.
 
По материалам http://www.bashprok.ru
Просмотров: 580 | Добавил: helix777 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования