Прокуратура Башкирии опровергла факт вандализма на горе Иремель - 15 Октября 2010 - Справочно-информационный портал города Учалы
Понедельник, 20.02.2017, 04:17 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2010 » Октябрь » 15 » Прокуратура Башкирии опровергла факт вандализма на горе Иремель
Прокуратура Башкирии опровергла факт вандализма на горе Иремель
15:02
       Члены комиссии из представителей прокуратуры, лесного и природоохранного министерств Башкирии опровергли факт несанкционированной автомобильной экскурсии магнитогорских туристов на гору Иремель в Учалинском районе республики, сообщил РИА Новости в четверг заместитель прокурора башкирской природоохранной прокуратуры Дамир Минибаев.
       По информации представителей республиканского фонда защиты животных, 2 октября 2010 года группа магнитогорского туристического клуба устроила массовый заезд на джипах на гору Иремель, прорубив при этом просеку в лесу со стороны города Учалы, уничтожив множество муравейников. Глава республики Рустэм Хамитов потребовал от природоохранных органов дать правовую оценку действиям туристов.
       По словам Менибаева, специалисты, выезжавшие на гору Иремель, не подтвердили факт массового заезда туристов на территорию природного парка.
       "Исследования вершины горы, его подножия и всех трех подходов со стороны Учалинского, Белорецкого районов и Челябинской области показали, что лесная структура не повреждена, нет порубленных просек, стихийных дорог и разоренных муравейников", - рассказал собеседник агентства.
       Он отметил, что, по мнению специалистов, экологическое состояние горы Иремель улучшилось по сравнению с другими годами. Организованы места для костров, они обложены камнями и кирпичами, имеются мусорные баки, лесные дороги шириной не более двух метров.
       По его мнению, шум вокруг горы с придуманной историей про массовый заезд туристов специально организовали защитники природы, для того, чтобы власти региона скорее решили вопрос о присвоении Иремели статуса особо охраняемого природного объекта.
       Правительство республики в феврале 2010 года подписало распоряжение об организации парка "Иремель", однако деньги выделены так и не были. 
       По информации Минэкологии республики, на горе Иремель обитают почти все виды охотничье-промысловых животных, встречаются около 40 видов редких и находящихся под угрозой исчезновения видов, таких, как летяга, речная выдра, марал, аист черный, белая и серая куропатка, травяная лягушка, таймень, европейский хариус, махаон, адмирал.
 
по материалам http://eco.rian.ru
Просмотров: 610 | Добавил: helix777 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования