ПОЖАР в Уразово, установлены причины!!! - 16 Июня 2010 - Справочно-информационный портал города Учалы
Воскресенье, 26.02.2017, 04:01 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2010 » Июнь » 16 » ПОЖАР в Уразово, установлены причины!!!
ПОЖАР в Уразово, установлены причины!!!
11:32

       — Пожарная обстановка в республике пока остается сложной, — сказал на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» заместитель начальника ГУ МЧС России по РБ, главный госинспектор по пожарному надзору РБ Марат Латыпов. – Этому способствует сухая и ветреная погода. В таких условиях площадь пожара увеличивается с геометрической прогрессией.

       Как отметил Марат Раисович, на сегодняшний день в республике произошло 2063 пожара. За аналогичный период прошлого года – 2016, рост составил 2,3 %. На пожарах погибли 161 человек, по сравнению с прошлым годом эта цифра уменьшилась на 13%. В 2009 году было 185 смертей. По–прежнему высоким остается травмирование граждан на пожарах -173 против 166 в прошлом году.
Говоря о причинах возникновения пожаров, Марат Латыпов сказал, что на протяжении ряда лет они не меняются. Это неосторожное обращение с огнем, в том числе детская шалость, нарушение правил устройства и эксплуатации печей и отопительных систем, электропроводки, увеличилось количество пожаров на транспортных средствах на восемь процентов (202 против 187 в прошлом году).
       — Пожары в основном происходят в частных жилых домах, квартирах и надворных постройках, — уточнил главный госинспектор по пожарному надзору. Вместе с тем наблюдаются пожары в лесных массивах. Ветер раздувает по лесу остатки старых веток и т.д. и дает огню способность развиваться очень быстро. Достаточно много пожаров зафиксировано в Зилаирском, Хайбулинском, Белорецком районах.
       Марат Латыпов напомнил, что в республике объявлен особый противопожарный режим, который продлится до 30 июня. Он предполагает ограничение нахождения людей в лесах, также запрещено разведение костров, причем не только в лесах, но и в подворьях.
       По словам Марата Раисовича, успех борьбы с пожарами во многом зависит от их своевременного обнаружения и быстрого принятия мер по их ограничению. К примеру, пожар в Учалинском районе, когда сгорели девять жилых домов и 12 надворных построек удалось остановить благодаря умелым действиям находившегося рядом бульдозериста.
       — Он сделал противопожарный разрыв между строениями, тем самым спас практический весь этот населенный пункт от пожара, — пояснил Марат Латыпов. Всего спасено 44 жилых дома. Как установило следствие, причиной возникновения этого пожара стало фокусирование солнечной энергии на горящие предметы, т.е. в очаге пожара находились стекла, банки, бумага, опилки т.д. Условием для развития такого пожара был сильный порывистый ветер – 10-15 метров в секунду.
       — Беду можно предотвратить, — сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по РБ. — Для этого надо знать элементарные правила пожарной безопасности и соблюдать их. Горожанам, проживающим в частных домах, необходимо следить за исправностью печей и дымоходов. Нужно быть предельно внимательным при обращении с огнем. Не оставлять детей без присмотра.
 
по материалам http://bashinform.ru
Эльмира Сабирова
Просмотров: 1073 | Добавил: helix777 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования