Среда, 24.05.2017, 16:38 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2010 » Июнь » 9 » пожар в с. Уразово Учалинского района (подробности+фото)
пожар в с. Уразово Учалинского района (подробности+фото)
15:18

       5 июня 2010 года произошел пожар в с. Уразово Учалинского района. Очаг возгорания возник в одном из личных хозяйств по ул. Мышагар.

       Сильные порывы ветра, сухая жаркая погода (температура на момент возникновения пожара составляла +32*С) и отсутствие противопожарных разрывов привели к тому, что огонь быстро перекинулся на соседние постройки. Пламя удалось остановить благодаря решительным и правильным действиям пожарных боевых расчетов и героическим действиям машиниста бульдозера – 31-летнего Руслана Губайдуллина. Несмотря на грозящую опасность, рискуя жизнью, на своем бульдозере он сгребал горящие постройки, создавая противопожарные разрывы и засыпая их землей, тем самым не дав распространиться огню на большую площадь. Раз за разом молодой человек шел в атаку с огненной стихией, периодически охлаждая бульдозер под струями воды, затем вновь садился за руль.
        Руслану 31 год. Он - уроженец с. Юлдашево Учалинского района, работает в золотодобывающей компании. Его супруга и дочь, да и все уразовцы, по праву гордятся героическим поступком парня. А вот сам Руслан не считает, что сделал что-то особенное. «Спасать и приходить на помощь в случае беды - это долг каждого человека», - говорит он.
       В результат пожара в селе уничтожены 9 жилых домов и надворные постройки, хотя ущерб мог быть намного больше. Благодаря совместным действиям пожарных и местного населения, удалось отстоять порядка 40 личных хозяйств. Всего в населенном пункте - 420 жилых домов.
       Сейчас администрация района и руководство республики делают все для того, чтобы жилищный вопрос погорельцев был решен в кратчайшие сроки.

 
Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Башкортостан
http://02.mchs.gov.ru
 
Просмотров: 2019 | Добавил: helix777 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 18 1 2 »
18  
Наши, ваши деньги идут еще на очень многое... не так ли? Ведь еще мы ездим по дорогам, водим детей в дет сад и школу, болеем... а чтобы "всем" придется платить в разы больше.

16  
Эльза, вот это ваше "согласно специальному распоряжению т.е. никто никому в принципе ничего строить не обязан", что за чушь!!!??? Это мои, ваши, наши деньги!!!! и я хочу чтобы было или ВСЕМ или никому. Я плочу налоги, причем не малые, и хочу чтобы не было никакой избирательности из-за того что какой-то ген.дир. гока захотел пропиарится...

15  
Ну тогда исходя из Вашей логики, помогать никто никому не обязан и не должен? И дело власти. кого включать в список избранных, а кого нет???

14  
средства на строительство выделены из республиканского бюджета, согласно специальному распоряжению т.е. никто никому в принципе ничего строить не обязан. Решили помочь - спасибо! А не бардак в властях и избирательность в помощи.

13  
Да в чем вопрос, нужно, конечно!!! Равно как и другим где-либо пострадавшим. Но часто бывает, что кому-то все, кому-то - фиг с маслом... Опять вопрос перешел к бардаку в структурах власти...

11  
Возможно, если бы это событие не раздули до республиканского уровня - а это произошло именно потому что в этот день проходил сабантуй - в нашем районе было огромное количество гостей, а республиканское тв как раз по пути с сабантуя стало свидетелем пожара, дома не стали бы так быстро восстанавливать. Исходя же из вашей логики, Уразовцам помогать не нужно?!

10  
Да как-то мне кажется утрата и отчаяние от потери одного отдельно взятого дома не меньше, чем у владельцев каждого из семи - ...дцати сгоревших домов. Просто масштаб случившегося заставил вышестоящие органы как-то обратить на это внимание. Лицемерие это, на мой взгляд...

8  
Исходя из вашего умозаключения, мат. помощь должны получить 11 хозяев, а одного виновника наказать, как и в д.Первомай, (где сгорело два дома) одного наказать, второму помочь. Для меня все-таки это очевидная вещь, погорельцам ни кто не стал бы помогать (по крайней мере, в таких объемах и в такие сжатые сроки), будь эта деревня "не в сфере интересов отцов города", так сказать "потемкинская деревня", а вы просто за ангажированы настолько, что не видите, вернее не хотите, этого увидеть.

7  
одно дело когда горит один дом по вине самого же хозяина: нарушение элементарных правил пожарной безопасности, плотная застройка, человеческая халатность... и совсем другое, когда пожар перекидывается с соседнего дома, принося огромный ущерб многим семъям.

6  
Не вижу чтобы хорошее замалчивалось намерено, тем более на этом сайте, просто такие хреновые новости последнее время.
По поводу помощи, Эльза, скажите, почему такая избирательность в предоставление помощи погорельцам (аж всем миром и на уровне рай.администрации)? каждый год горят дома в деревнях нашего района (недавний случай в д. Первомай и т.д.), но им (погорельцам) врядли кто нибуть помогает...

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования