Среда, 23.08.2017, 18:43 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2010 » Май » 4 » Осуждена супружеская пара, занимавшаяся мошенничеством
Осуждена супружеская пара, занимавшаяся мошенничеством
21:30
       Приговором Учалинского районного суда 33-летний учалинец и его 26-летняя жена признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину), ч.3 ст.159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ, глава семейства был осужден также за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением ущерба в особо крупном размере) и по ч.2 ст.159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.
       Установлено, что в сентябре 2007 года безработный учалинец, супруга которого находилась в отпуске по уходу за ребенком и также не работала, предоставив фиктивную справку о доходах (заработной плате), получил в одном из банков гор. Учалы кредит «Ипотечный» сроком на 25 лет на сумму около 2-х млн. 000 рублей для покупки жилого дома, без намерения погашать долг.
       В феврале 2008 года супруги вступили в предварительный преступный сговор, направленный на хищение чужого имущества мошенническим способом, и умышленно искажая действительное положение вещей, сознательно дезинформируя относительно своей платежеспособности, не имея намерений расплатиться в дальнейшем, путем обмана получили у знакомой предпринимательницы денежные средства в сумме 50 000 рублей. Однако после получения денежных средств взятые на себя обязательства по их возврату супруги не выполнили, переданные им деньги похитили, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.
       Продолжая преступную деятельность, в мае 2008 года супруги, вступив между собой в предварительный преступный сговор, направленный на хищение чужого имущества, действуя слаженно и согласованно, не собираясь в последующем погашать кредит, обратились в банк в г.Уфе с заявлением о выдаче кредита в сумме 422 тыс. рублей для приобретения автомашины марки ГАЗ – 3035КС. При этом оригинал паспорта транспортного средства (ПТС) женщине не выдавался, а был оставлен в банке в качестве залога.
       Получив машину, в июле 2008 года, путем введения в заблуждение сотрудников РЭГ ОГИБДД ОВД по Учалинскому району и г.Учалы о том, что оригинал ПТС на данную машину утерян, супруги получили дубликат ПТС, после чего путем обмана, сознательно дезинформируя и преднамеренно вводя добросовестного покупателя автомашины в заблуждение относительно правомерности своих действий, в июле 2008 года продали машину местной жительнице за 360 000 рублей. В последующем учалинка перепродала автомобиль учалинцу, который в свою очередь продал машину жителю Челябинской области.
       Кроме того, в течение 2008 года обманным путем, введя в заблуждение относительно своей платежеспособности по договору займа семейная пара одолжила у своего знакомого 350 000 рублей, позднее у другой знакомой еще 110 000 рублей, которым не собирались возвращать долг.
       Не дождавшись возврата денежных средств, кредиторы обратились в правоохранительные органы с заявлением о привлечении супругов к уголовной ответственности за мошенничество.
       По факту совершения мошеннических действий в отношении супругов СО при ОВД по Учалинскому району и г.Учалы возбуждено уголовное дело.
       В ходе судебного заседания свою вину в совершении преступлений муж с женой признали полностью.
       Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимых, признания ими вины, наличия на иждивении малолетнего ребенка, активное способствование раскрытию преступлений, назначил наказание женщине в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, ее супругу 5 лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
 
по материалам http://www.bashprok.ru
Просмотров: 741 | Добавил: helix777 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
мда... а сколько раз в тексте встречается "введя в заблуждение"? Что во всех структурах дети малые работают????

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования