Одолели Учалы Москву - 15 Июля 2010 - Справочно-информационный портал города Учалы
Суббота, 25.02.2017, 18:39 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2010 » Июль » 15 » Одолели Учалы Москву
Одолели Учалы Москву
23:54
     Не даром говорят, что в современном капиталистическом мире нужно хорошо вложиться, чтобы заработать. Я вложил деньги и немалые силы в индивидуальную поездку Уфа-Учалы-Уфа и заработал отличное настроение. То, что большая часть футбольного Башкортостана видела по телевизору, я видел вживую. С расстояния всего нескольких метров.
     Когда после игры в Учалах все поздравляли друг друга с победой, приходилось уточнять:
     - Это не победа, это триумф.
     И, действительно, выиграть у московского "Локомотива" - это и чудо, и триумф одновременно. Эта команда в год своего основания, в 1936, выиграла первый кубок СССР. Двукратный обладатель Кубка СССР. Пятикратный обладатель Кубка России. Серебряный призер чемпионата СССР. Двукратный чемпион России. Восьмикратный призер чемпионата России.
    "Горняку" три года. У него отличный, пусть и небольшой стадион, верные поклонники. Но большими победами и призами клуб похвастать не может. Идет на седьмом месте в своей зоне "Урал-Поволжье", третьей посиле лиги России. "Локомотив" занимает шестое место в сильнейшем дивизионе, претендует на попадание в еврокубки.
     Но "Горняк" отлично играет в Кубке России. Тут, безусловно, заслуга каждого футболиста и главного тренера, который, поработав в одном из лучших клубов Шотландии, "Хартс", приобрел там навыки натаскивания команды на важнейшие кубковые матчи.
     В этой игре команда из Башкортостана победила честно. Хотя хозяева поля были скованы и побаивались соперника, но сыграли так, как нужно, и одержали историческую победу. Четкая осторожная оборона с перестраховками. Самоотверженные контратаки, при активнейшей поддержке зрителей. Все это привело к успеху.
     В первом тайме "Горняк" мог забить три раза. Каждый раз не хватало совсем чуть-чуть. И казалось, что после перерыва "Локомотив" исправит ситуацию и накажет за упущенные моменты. Но учалинцы сами забили во втором тайме, а потом удержали зыбкое превосходство.
Каждый из игроков "Локомотива" индивидуально на несколько порядков сильнее любого из игроков "Горняка". Командная игра у москвичей гораздо лучше поставлена. И нельзя сказать, чтобы они вышли с настроением поразгильдяйничать. Нет, гости старались, бились, действовали с самоотдачей.
Но учалинцы сыграли от соперника, использовали один из моментов и вцепились в него зубами. Вроде и судья был благосклонней к гостям, и полный фан-сектор московских болельщиков приехал поддержать свою команду, и Семин кричал на своих футболистов, колдуя с заменами, которые приводили к усилению давления на ворота хозяев. Но все это не помогло.
     Мы увидели честную победу. Радость "Горняка", в составе которого нет сильных темнокожих легионеров и игроков национальных сборных разных стран. Все свои ребята, все наши. Следующий матч у "Горняка" опять против команды премьер-лиги - на этот раз это будет владикавказская "Алания". Будто не в "Урал-Поволжье" играют, а в сильнейшем дивизионе. Учалинцы верят, что их игроки пройдут и этого нового соперника.
     Главная звезда матча, игрок сборной России и капитан "Локомотива" Дмитрий Сычев, которого в этой игре лишили простора и обезоружили, после матча подошел к своим фанатам и поблагодарил их. От интервью нам и башкирским телевизионщикам он отказался:
     - Говорите с ребятами, которые сегодня победили, - сказал он и быстро ушел. А догнать этого скоростного футболиста мало кому под силу.
     Да, "Локомотив" не выставил ряд основных игроков - Алиев, Родольфо, Асатиани, Торбинский и Майкон могли бы сделать мощную московскую команду еще сильнее. Но тут уж некого винить - легендарный тренер Юрий Семин признал свою ошибку:
     - Во-первых, хочу поздравить команду соперника, которая благодаря своей хорошей организации заслуженно победила. Что касается нас, то я очень разочарован как результатом, так и показанной игрой.
     Сегодня мы попытались разбавить состав молодыми футболистами и теми, кто до этого был в ближайшем резерве. Но нужного результата это не дало. Поэтому остается признать, что допущена грубая ошибка.
     Надо было играть сегодня тем же составом, что и предыдущий матч с "Анжи". Большое спасибо за хороший прием и хорошую игру...
     Приняли Семина, кстати, очень хорошо. Подарили национальную башкирскую шапку и одежду. Была достигнута договоренность о сотрудничестве "Горняка" и "Локомотива". Скоро в Москву поедут два талантливых мальчугана из Учалов. Они там пройдут просмотр и, возможно, останутся учиться дальше, а там, глядишь - и вырастут большие звезды.
     Генеральный директор ОАО "Учалинский горно-обогатительный комбинат" Ильяс Абдрахманов, благодаря которому и существует в Учалах профессиональная команда "Горняк", сообщил журналистам забавный факт:
     - Мы перед матчем нашу команду в шахту опускали на большую глубину. Хотели их вдохновить. Они там все посмотрели, с горняками пообщались. И, как видите, получилось. Я всегда ребятам говорю - вы на поле тоже работаете. Мы еще потом что-нибудь придумаем. В космос, конечно, не пошлем, но...
Главный тренер ФК "Горняк" Анатолий Коробочка был королем триумфального вечера. Он сказал: 
     - Команда "Горняк" сегодня была на высоте. Все ребята достойны уважения и добрых слов. Я благодарю их, не хочу кого-то выделять, победа - она одна на всех.
     "БАШвестЪ":
     - Тактически разберите игру, пожалуйста, какие мысли были, какие решения по ходу...
     - Мы заведомо знали, что команда "Локомотив" классом выше, мы изучили их игру. В первом тайме отдали им инициативу. Дали им четкий контроль мяча, но перекрыли те зоны, с которых можно было взять ворота. И, например, прострелы ликвидировали в первом тайме.
Мы очень четко и добросовестно выполнили всю установку в той плотности, в которой провели весь матч. У нас были предпосылки для взятия ворот. Я рад этой победе, я рад за свой маленький город Учалы, и рад за людей, которые сегодня пришли на матч, поддержали нас. Они верили в нас. И эта вера помогла нам, и мы сделали всем учалинцам подарок. Я, конечно, знал, что будет тяжело. Теперь нам надо в первенстве прибавлять. Подниматься выше в турнирной таблице.
     "БАШвестЪ":
     - Вы сегодня во время игры очень нервничали. Но потом очень радовались. Приобрели здоровья или потеряли?
      - Сейчас мне уже очень хорошо и приятно, так что надеюсь, приобрел.
     И мы, смотревшие матч и переживавшие за "Горняк", тоже приобрели сил и здоровья. Победители - молодцы. Пора этой команде на первый дивизион замахиваться.
     Журналистов после матча и пресс-конференции гостеприимно напоили чаем. После долгого нахождения на сильном горном ветру это было как нельзя кстати. Впереди был обратный ночной путь по горной дороге. После такой победы ехать по опасным участкам было приятней.
 
Олег Чернов
по материалам http://www.bashvest.ru
Просмотров: 596 | Добавил: Динамит | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования