Четверг, 21.09.2017, 00:55 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2011 » Декабрь » 10 » Новый год туристы из Башкирии хотят встретить на Иремеле
Новый год туристы из Башкирии хотят встретить на Иремеле
23:09
     Поток туристов, решивших подняться на вершину Большого Иремеля, несмотря на зиму, скоро опять возрастет. По словам работников природного парка «Иремель», количество туристов традиционно возрастает с приближением Нового года. Многие хотят подняться на Иремель незадолго до наступления Нового года, либо вообще встретить его на вершине этой священной горы.
     — Если в летний выходной день на Иремель поднимаются около 300 человек, то сейчас – не больше 15 ежедневно. Однако уже совсем скоро, с приближением Нового года, количество туристов, желающих подняться на гору, возрастет в несколько раз. «Туристический» пик, естественно, придется на 31 декабря, поскольку встречать Новый год на горе или хотя бы подняться на нее в последние часы уходящего года считается хорошей традицией, — сообщил агентству «Башинформ» заместитель директора по науке природного парка «Иремель» Ильсаф Габдеев.
     Для удобства туристов работники недавно созданного природного парка «Иремель» оборудовали на данный момент уже семь организованных стоянок. В следующем году обустройство турстоянок будет продолжено. До конца 2012 года здесь появится еще 10-15 организованных стоянок для туристов.
     На сегодняшний день две таких стоянки ждут туристов со стороны Николаевки Белорецкого района, две – со стороны Учалов и три – со стороны Тюлюка Челябинской области.
     — Организованная стоянка представляет из себя буквально следующее — это кострище, скамейка и туристическая баня. Кроме того, большинство уже обустроенных стоянок имеют специальный навес, чтобы туристам было где укрыться от непогоды, — сказал Ильсаф Габдеев.
     Напомним, до недавнего времени на территории природного парка «Иремель» были только «дикие» стоянки, разбросанные в самых разных местах, в том числе и среди деревьев.
     Теперь места для отдыха туристов определяются сотрудниками парка. При этом новые стоянки будут разбиваться с таким расчетом, чтобы не нанести большого вреда окружающей природе.
     Помимо того, сейчас на самой вершине Большого Иремеля в железном ящике лежит так называемый журнал впечатлений, который может заполнить любой из тех, кто поднялся на гору.
     Первый журнал уже заполнен. Планируется, что скоро он станет музейным экспонатом в создаваемом сегодня музее при визит-центре природного парка «Иремель». В данное время на горе, в специальном ящике лежит уже второй журнал с пожеланиями и призывами туристов, который тоже активно заполняется всеми желающими.
     В этом же ящике люди оставляют свои письма. Часть из них предназначена для всеобщего прочтения, другая – для конкретных адресатов, планирующих подняться на Иремель в самое ближайшее время.
 
по материалам http://www.bashinform.ru
Просмотров: 643 | Добавил: helix777 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования