Понедельник, 11.12.2017, 22:16 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2010 » Июнь » 9 » МУП «Фабрика химчистки, крашения и стирки» удостоено награды в конкурсе «Лучшие товары Башкортостана-2010»
МУП «Фабрика химчистки, крашения и стирки» удостоено награды в конкурсе «Лучшие товары Башкортостана-2010»
11:44

       Торжественным награждением победителей завершился сегодня главный республиканский конкурс в области качества – «Лучшие товары Башкортостана-2010». Как всегда, высшие награды достались тем предприятиям, которые в борьбе с конкурентами делают ставку на высокое качество своего продукта.

       Качество – это интегрированный показатель. Чтобы добиться хороших результатов, нужно провести масштабную и весьма кропотливую работу по всей производственной цепочке. Не случайно больших успехов добиваются те компании, которые внедрили систему менеджмента качества и сертифицировали ее на соответствие международным стандартам. Эта четкая система подключает к работе над качеством конечного продукта каждого работника компании.
       Для одних «Лучшие товары Башкортостана» — это республиканский конкурс, участвовать в котором престижно и почетно. Для других же это, в первую очередь, региональный этап всероссийской программы-конкурса «100 лучших товаров России». Перейти в федеральный тур могут только лауреаты. К слову, по числу победителей федерального конкурса Башкортостан всегда среди лидеров.
      В этом году на звание лучшего товара республики претендовали 229 видов продукции и услуг ста предприятий. Номинации были традиционные: «Продукция производственно-технического назначения», «Промышленные товары для населения», «Продовольственные товары» и «Услуги». Самой популярной, как обычно, была «продовольственная» номинация. Здесь было больше всего претендентов на победу и жесточайшая конкуренция.
       Победителей награждали заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики Юрий Пустовгаров и директор Центра стандартизации, метрологии и сертификации республики Амран Муратшин.
       Некоторые предприятия заработали на конкурсе увесистые пакеты наград. Так, в «производственно-технической» номинации ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» стало обладателем сразу пяти дипломов лауреата, еще 14 образцов его продукции удостоились звания дипломанта конкурса! Лучшие его продукты – полиэтилен высокого давления, 2-этилгексанол технический, нефтяные дорожные битумы, полистирол общего назначения и полистирол ударопрочный.
       В номинации «Промышленные товары для населения» отличился другой гигант химической промышленности республики – стерлитамакское ОАО «Сода». На его счету – три товара-лауреата: синтетические моющие средства «Зифа-эконом», «Зифа-автомат-детский» и «Зифа-автомат-колор». А порошок «Зифа-автомат» принес «Соде» еще и звание дипломанта.
      Очень разнообразна в этом году номинация «Продовольственные товары». Здесь соревновались, в основном, мясо- и молокопереработчики, хлебозаводы, птицефабрики и, конечно, спирто-водочные комбинаты. Бесспорный лидер – ОАО «Башспирт» в лице своих многочисленных филиалов: уфимского, стерлитамакского, бирского, ермолаевского и белебеевского. С этого конкурса представители «Башспирта» увезли в общей сложности 19 высших наград. Так, пять дипломов лауреата досталось Уфимскому спирто-водочному комбинату – за бальзамы «Северные амуры», «Капова пещера», «Арский камень», водку «Century» и «Федор Шаляпин». Товаров-дипломантов у «Башспирта» в этом году семь.
       Успешным было участие в конкурсе для ГУСП «Совхоз «Рощинский», которому досталось шесть дипломов высшей пробы. Конкурсная комиссия отметила мясную и колбасную продукцию «Рощинского»: запеченную буженину, полукопченую колбасу «Армавирская», ветчину в оболочке, вареные свиные сардельки, полукопченую колбасу «Говяжья зернистая» и колбасу вареную «Диабетическая» (халяль).
       По числу участников сравнительно скромно на фоне этих номинаций выглядит еще одно направление – «Услуги». Но и здесь комиссия отобрала 12 лауреатов и шесть дипломантов. Среди победителей – услуги ОАО «Востокнефтезаводмонтаж», ОАО «Башинформсвязь», ООО «СПСР-Экспресс», ГУСП «Машинно-технологическая станция «Зауралье», ГУП «Санаторий «Янган-Тау», МБУЗ «Детский санаторий «Нур» (Стерлитамак), ГУП «Центр восстановительного лечения и реабилитации» (Октябрьский), ООО «Центр чистоты – химчистка «Галия-Сервис», МУП «Фабрика химчистки, крашения и стирки» (Учалы), а также двух индивидуальных предпринимателей – Лилии Муллаяновой (Дом башкирской кухни «Пышка») и Клары Мухсиновой (пошив сценической одежды, город Октябрьский).
       Конкурсная комиссия рекомендовала предприятиям представить товары-лауреаты на федеральный конкурс «100 лучших товаров России». Для этого необходимо в срок до 23 июля представить полный пакет документов в Центр стандартизации, метрологии и сертификации Республики Башкортостан.
       Сегодня же комиссия наградила победителей еще двух конкурсов: «Лучшая система менеджмента качества» и «Лучший менеджер по качеству».
 
по материалам http://bashinform.ru
Эльвира Латыпова
Просмотров: 878 | Добавил: helix777 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования