Четверг, 29.06.2017, 12:13 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2009 » Октябрь » 11 » Лучшие муниципальные образование получили заслуженные награды
Лучшие муниципальные образование получили заслуженные награды
03:21

     9 октября, в Доме республики состоялась торжественная церемония награждения лауреатов республиканского конкурса «Лучшее муниципальное образование Республики Башкортостан».

     Он проводится в Башкортостане второй раз.

      Инициаторами и организаторами конкурса являются Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» при поддержке Совета по местному самоуправлению при Президенте Республики Башкортостан.

      Конкурс проводился в целях поддержки, развития и формирования положительного восприятия реформы местного самоуправления в республике, выявления положительного опыта, оказания содействия в его поддержке и распространении на примере лучших муниципальных образований, выявления и поддержки муниципальных служащих и лиц, имеющих значительные достижения в органах местного самоуправления, содействия повышению престижа профессии муниципального служащего.

      Участие в конкурсе приняли муниципальные образования Республики Башкортостан, муниципальные служащие, работники муниципальных служб и предприятий, имеющие существенные практические достижения в области муниципального хозяйства и развития местного самоуправления; руководящие работники исполнительных и представительных органов местного самоуправления; другие лица, занимающиеся вопросами местного самоуправления; редакции СМИ.

      Конкурс проводится по восьми актуальным номинациям, затрагивающим все стороны деятельности муниципальных образований – экономику, социальное развитие и инфраструктуру, и даже освещение в средствах массовой информации о своей деятельности, поскольку местное самоуправление является самым близким к населению органом власти, который должен решать насущные вопросы и давать отчет о своей работе. По каждой из номинаций  предусматривались одно первое место, два вторых, два третьих места.

      На участие в конкурсе поступило более 100 заявок из 33 муниципальных образований республики. Оргкомитетом конкурса были выбраны лучшие из лучших.

      Награды им вручал Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов.

      В номинации «Экономика и финансы муниципального образования» первое место заняла администрация ГО город Уфа, на втором месте – Иглинский район и город Октябрьский, на третьем – Благовещений и Краснокамский районы. Кстати, город Октябрьский в октябре этого года занял третье место в конкурсе «Самый благоустроенный город России».

      В номинации «Социальная сфера муниципального образования» лучшим был признан Сибай, на второй позиции – Аургазинский и Уфимский районы, на третьем – Ермекеевский и Туймазинский.

      В номинации «Инфраструктура муниципального образования» первое место заняла администрация Альшеевского района, второе – Баймакского и Дюртюлинского районов, третье – Белорецкого и Мелеузовского.

      Лучшим в номинации «Управление муниципальным районом» был признан Иглинский район, чуть уступили ему Аургазинский и Учалинский районы, на третьей позиции – Бижбулякский и Зилаирский районы.

      Лучшим главой муниципального образования стал Хайдар Шагиев, возглавляющий Стерлитамакский район республики. На втором месте – глава администрации Зианчуринского района Альфарис Байчурин и его коллега из Мечетлинского района Юнир Султанов. На третьем месте – глава администрации Нефтекамска Олег Руденко.

      Вручив им награды, Президент РБ Муртаза Рахимов отметил, что в принципе каждый глава администрации заслуживает поощрения, о каждом районе республики можно сказать много хорошего, так как за 19 лет с момента принятия Декларации о суверенитете РБ каждый район, каждый населенный пункт значительно преобразился. Появились асфальтированные дороги, новые школы, поликлиники, детские сады и другие социально-культурные объекты, проведена газификация, созданы новые производства и многое другое.

      Сейчас, в условиях работы ФЗ 131 «Об общих принципах орагнизации местного самоуправления в Российской Федерации», когда главам приходится решать практически все вопросы самостоятельно, необходимо создавать под это финансовую базу. По мнению Муртазы Рахимова, основой такой базы может быть предпринимательство, а потому, рекомендовал он главам администраций, надо создавать благоприятные условия для развития малого бизнеса.

 

По материалам http://bashinform.ru

Просмотров: 637 | Добавил: Динамит | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования