Понедельник, 11.12.2017, 07:02 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Комиссию мотокросса, моттофедерация Башкирии, возглавил Сергей Тимофеев
Комиссию мотокросса, моттофедерация Башкирии, возглавил Сергей Тимофеев
01:06
       Мотофедерация Башкирии не имеет равных в России по результатам, достигнутым ее спортсменами на чемпионатах мира и Европы по мотоспорту. Но она намерена серьезно модернизировать свою работу, чтобы не отстать от происходящих в республике перемен. Новый курс был взят на состоявшейся вчера вечером в Уфе очередной отчетно-выборной конференции МФРБ. Пересмотреть отношение к своей работе актив башкирского мотоспорта заставило отнюдь не желание понравиться тому, кто начал выводить Башкирию на современный путь развития, а накопившиеся проблемы, преодолеть которые можно, только изменив сам подход к их решению.
       «Не секрет, что МФРБ была федерацией одного клуба – СК имени Г.Кадырова, — признал ее президент – глава администрации Орджоникидзевского района Махмут Бикбулатов. – На то были причины, одна из которых – наша бедность. Возродив десять лет назад мотогонки на льду, мы были озабочены только тем, чтобы их сохранить». Мизерное финансирование лучшего клуба мира не давало надежд на то, что руководство республики поможет решить другие проблемы нашего мотоспорта. «На одну из моих просьб о помощи мотоспорту премьер-министр республики ответил кратко и очень недвусмысленно: «я возглавляю федерацию бокса», — рассказал президент Мотофедерации Башкортостана.
       Не удивительно, что и программа развития мотоспорта, разработанная МФРБ в прошлом году, после обращения всех чемпионов к Президенту РБ Муртазе Рахимову, Правительством не была принята «из-за отсутствия средств» и осталась ведомственной.
       Нынешняя ситуация в корне отличается от той, что была всего год назад. Президент Башкирии Рустэм Хамитов, встречаясь с президентом Мотофедерации России Александром Лункиным, выразил намерение сделать республику Меккой спидвея в мире. Уже на этой неделе получили соответствующие указания Министерство молодежной политики и спорта РБ и глава администрации Уфы Павел Качкаев – по реконструкции стадиона «Строитель» и подготовке его к проведению чемпионата мира по мотогонкам на льду в 2012 году – году 75-летия башкирского мотоспорта, — сообщил участвовавший в работе конференции начальник отдела спорта Минспорта РБ Артем Тимофеев. – Но главное сейчас – принятие целевой программы развития мотоспорта в республике на 2011-2015 годы, после чего начнется финансирование. А это процесс достаточно сложный и продолжительный. Наверняка будут всплывать вопросы, которые МФРБ должна будет срочно и оперативно решать.
       Срок подачи программы в Правительство РБ — 11 января 2011 года. Но она, в принципе, уже отработана, так что поступит даже раньше, считает Артем Тимофеев.
       Кроме принятия программы развития мотоспорта в Республике Башкортостан на 2011-2015 годы, МФРБ поставила перед собой и другие важные цели, в частности, создать местные отделения федерации во всех городах и районах республики, где культивируется мотоспорт; привести Устав МФРБ в соответствие с нормативными документами Минспорта и Мотофедерации России; принять меры по улучшению материально-технической базы мотоспорта — добиваться сооружения мототреков в Уфе и Учалах, а в 11 городах, где проводятся этапы чемпионата Башкирии по мотокроссу — постоянных трасс для мотокросса.
       На очередной четырехлетний срок президентом Мотоциклетной федерации РБ вновь избран Махмут Бикбулатов, а председателем исполкома федерации – Риф Саитгареев. Произошли изменения в руководстве двух важнейших спортивных комиссий. Комиссию трековых гонок теперь возглавляет руководитель СК «Октябрьский» Эдуард Шайхуллин, а комиссию мотокросса – директор СТК «Горняк» (Учалы) Сергей Тимофеев.
       Шайхуллин стал также одним из трех заместителей председателя исполкома МФРБ. Еще один заместитель председателя, курирующий гонки на льду, — директор мотоклуба «Каустик» (Стерлитамак), экс-чемпион СССР Владимир Чапало. Вернулся в активную общественную деятельность заслуженный тренер РСФСР Анатолий Сухов, избранный председателем технической комиссии.
       В конференции приняли участие заслуженные мастера спорта Михаил Старостин и Дмитрий Буланкин, известные гонщики и тренеры Раис Мустафин, Сергей Балтачев, Николай Рябоконь, Никита Алексеев, Анатолий Хлынов, Василий Кофанов, врач сборной России по мотогонкам на льду Александр Самородов, судья Всесоюзной категории Евгений Гаев.
 
по материалам http://www.bashinform.ru
Просмотров: 987 | Добавил: helix777 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Поздравляю Сергея Петровича от душииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! respect

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования