Суббота, 29.04.2017, 12:33 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2010 » Апрель » 1 » Гузалии Тажетдиновой и Фание Шагиевой вручены медали "Материнская слава"
Гузалии Тажетдиновой и Фание Шагиевой вручены медали "Материнская слава"
02:53


       Гузалия Тажетдинова и Фания Шагиева стали сегодня обладательницами почетной награды - медали "Материнская слава". В общей сложности 61 женщина получили из рук главы региона заслуженную награду и причитающееся им денежное вознаграждение.
         Все они съехались в Уфу из самых разных уголков Башкортостана. Например, героини нашей публикации, Гузалия Тажетдинова и Фания Шагиева, приехали на торжественную церемонию из Учалинского района республики.
         Обе - матери пятерых детей, но на этом, пожалуй, их сходство и заканчивается. Сейчас Гузалия Тажетдинова, работающая техничкой в средней школе, переживает непростые времена. Не так давно она овдовела, оставшись с пятью детьми на руках, самому младшему из которых, маленькому Айвазу, всего два года.
         Дети, конечно, помогают своей маме, как могут, особенно старший - 14-летний Айгиз. Хорошо, что родители Гузалии не оставили родную дочь в беде и взяли ее к себе вместе с детьми. Так что теперь ей есть на кого рассчитывать, с кем оставить ребят, пока она на работе.
         - Родители мне, конечно, очень сильно помогают, - рассказывает женщина нашей газете. - Хорошо, что в нашем селе Имангулово нет проблем с детским садом. Мой четвертый ребенок - сын Айвар ходит туда с большим удовольствием. Очень скоро, в самые ближайшие дни пойдет в детсад и младшенький - Айваз.
         Трое моих старших детей: Айгиз, Азамат и Илюза уже учатся в школе, - продолжает Гузалия Айратовна. - Помогают мне вести домашнее хозяйство. Что касается сегодняшней награды - медали "Материнская слава", то здесь ощущения самые противоречивые: вроде она и была ожидаемой и в то же время стала для меня какой-то радостной неожиданностью. Мне было очень приятно узнать о том, что я поеду в Уфу и получу из рук Президента Башкортостана такую почетную награду.
         У обаятельной 31-летней Фании Шагиевой с мягким, приятным голосом тоже пятеро детей. Она, как и Гузалия Тажетдинова, тоже приехала в Уфу из Учалинского района, но только из другой деревни.
         - Дети у нас пока еще маленькие, - говорит улыбчивая Фания. - Старшей дочери в мае только девять исполнится. То, что детей у нас с мужем много, меня лично нисколько не удивляет и не пугает. Сама я из многодетной семьи, у родителей нас было восемь детей. Муж тоже рос в семье, где было пятеро детей, так что для нас иметь много сыновей и дочек - обычное дело.
         Не знаю, будут ли у нас еще дети, покажет время. Все-таки, как ни крути, приходится нелегко, тем более, что детишки пока еще маленькие. Муж у меня работает связистом. Мы живем отдельно от родителей, у нас свой большой дом, свое домашнее хозяйство, включая корову.
         По словам Фании Шагиевой, до родов она работала поваром в санатории. Сейчас, конечно, с учетом большого количества малолетних детей пришлось стать домохозяйкой - работы невпроворот. И за детьми присмотреть, и со скотиной управиться, и белье постирать, и в огороде поработать, в общем, не до развлечений.
         Семье Шагиевых 10 лет, причем так совпало, что их брак был заключен как раз 1 апреля. В День смеха и, как выяснилось, день получения медали "Материнская слава".
         - Не могу сказать, почему мы выбрали для свадьбы именно 1 апреля, - смеется многодетная мама. - Просто так получилось. Со своим мужем я познакомилась в сельском клубе, на танцах. Он как раз тогда только-только демобилизовался и приехал навестить своих родственников к нам, в Белорецкий район. Вообще мы с ним очень похожи, оба темноволосые и очень спокойные. Мне, помню, очень понравилась эта его черта характера, когда узнала его немного поближе. Он, кстати, таким же спокойным и остался.
         Чтобы мне приехать в Уфу, пришлось его с детьми сегодня оставить, - продолжает Фания. - Они у нас сейчас болеют, температурят, в детсад, естественно, не пошли. Дочкам волосы надо расчесывать, а муж косы плести не умеет. А я своим девочкам всегда косички с бантиками делаю. В общем сегодня они без бантов остались...
         Те деньги, что я получила сегодня за свою медаль "Материнская слава", потратим на покупку вещей для наших детей на лето. Для меня самое главное, чтобы детки были здоровы, все остальное - приложится.

Галина Бахшиев
 по материалам http://www.bashvest.ru
Фото Олега Яровикова.
Просмотров: 738 | Добавил: helix777 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования