Вторник, 12.12.2017, 17:23 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2010 » Октябрь » 31 » «Герой нашего времени» живет в селе Уразово!!!
«Герой нашего времени» живет в селе Уразово!!!
15:00

       В Башкирском государственном театре оперы и балета состоялась седьмая церемония вручения наград общественной премии «Герой нашего времени». Впервые премия вышла на региональный уровень и транслировалась в прямом эфире двух телекомпаний — БСТ и «Вся Уфа».

       Интерес к мероприятию был очень большой. Накануне, в четверг, в театре собрался весь уфимский «бомонд». В состав жюри вошли помимо многих известных и уважаемых жителей Уфы кинорежиссер Карен Шахназаров и телеведущая Светлана Сорокина. Вели вечер лауреат премии «Тэфи» Гузель Ибрагимова и телеведущий Сергей Майоров.
В этом году премия стала поистине народной. Исчезли такие номинации, как «Бизнес года», «Строительство года», «Спортивное событие года», «Пресс-служба года». Но появились новые номинации – «Храброе сердце», «Спорт без границ», а главная – «Герой нашего времени».
       Победительницей в номинации «Герой нашего времени» стала Татьяна Ермоленко, директор детского лагеря в поселке Чесноковка. Этот лагерь под ее руководством стал поистине «башкирским Артеком», побуждающим детей к саморазвитию и творчеству. Премию Татьяне Ермоленко вручил главный кардиолог Башкирии Владимир Плечев.
      Героями других номинаций выступили самые обычные люди, совершившие неординарные поступки. Артуру Загитову, 25-летнему водителю из Демы, постоянно «везло» быть свидетелем ДТП. И ни разу он не проехал мимо, а всегда оказывал срочную помощь пострадавшим. Таким образом, он спас 118 человек и стал победителем в номинации «Доброе сердце».
       Специальной премией жюри отметили Сергея Сотникова, уроженца Нуримановского района. 12 лет он добросовестно следил за вверенной ему вертолетной площадкой, на которую в сентябре этого года совершил вынужденную аварийную посадку самолет «Ту-154М», следовавший по маршруту «Мирный — Москва». Благодаря небольшой асфальтовой полоске в тайге были спасены жизни пассажиров и экипажа самолета.
       Известная тележурналистка Светлана Мушкина вручила премию «Благотворительность года» 79-летней Ягуде Салимгареевой, целительнице из Иглинского района, которая на свои средства построила мечеть в родной деревне.
       «Социальной акцией года» была признана помощь благотворительного фонда «Наши дети» так называемым «хрустальным детям», страдающим повышенной ломкостью костей. Победителя объявила Лилия Гумерова, Уполномоченный по правам ребенка в РБ.
«Блистательная мегазвезда» Светлана Сорокина назвала лауреатов сразу двух премий. В обеих номинациях победителями жюри решило объявить всех участников.
       Ирека Зарипова, четырехкратного чемпиона Паралимпийских игр в Ванкувере, и героя этих же игр Кирилла Михайлова зал приветствовал стоя как победителей номинации «Спорт без границ».
       Пятилетний Саша Куделько выбрался из горящего дома вместе со своей двухлетней сестренкой Настей. Родители погибли в огне. А 13-летний Александр Владимиров вытащил из огня братика и сестренку.
      Светлана Сорокина вручила детям подарки и премию в номинации «Взрослый поступок маленького человека». Александру Владимирову подарили ноутбук, а маленькому Саше Куделько машину. Ему также сообщили, что руководитель группы компаний «Радуга» Дмитрий Щербацкий будет помогать осиротевшим детям материально до совершеннолетия.
       В номинации «Сильные духом» жюри признало победителем студента УГАТУ Искандера Вахитова. Став в результате несчастного случая инвалидом-колясочником, Искандер нашел в себе силы осуществить детскую мечту. Он снял свой фильм. Вручая ему награду, профессор БашГУ Искандер Мрясов сказал:
       — Мы отмечаем не слова, а поступки. Плоть слаба, а дух силен! 
       Впервые была введена номинация «Храброе сердце», которую решено присуждать людям, совершившим тот или иной поступок, рискуя жизнью. Победитель в этой номинации определился путем голосования зала. Большинство проголосовало за 31-летнего бульдозериста из села Уразово Учалинского района Руслана Губайдуллина. Летом этого года он спас свое село от полного выгорания, получив при этом ожоги. Сгорело девять домов, но Руслану на своем бульдозере удалось остановить страшный пожар. Премию герою вручил министр культуры РБ Аскар Абдразаков.
       Все номинации сопровождались экранными комментариями воспитанников детских домов, участников акции «Рождественская сказка». И дети, как сговорившись, высказывались о том, что герой — это человек, который совершает добрые поступки бескорыстно, ничего не требуя взамен. И с ними нельзя не согласиться!
 
по материалам http://www.bashinform.ru
Просмотров: 845 | Добавил: helix777 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования