ГАИ: водитель столкнувшегося с локомотивом автобуса 20 раз нарушал ПДД - 20 Января 2010 - Справочно-информационный портал города Учалы
Понедельник, 20.02.2017, 06:54 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2010 » Январь » 20 » ГАИ: водитель столкнувшегося с локомотивом автобуса 20 раз нарушал ПДД
ГАИ: водитель столкнувшегося с локомотивом автобуса 20 раз нарушал ПДД
10:15
       Водитель автобуса, столкнувшегося в минувшую субботу с локомотивом на железнодорожном переезде у границы Челябинской области и Башкирии, за последние два года имел 20 административных нарушений, сообщил в понедельник представитель пресс-службы УГИБДД республики.
       На 81-м километре перегона Учалы - Шартымка водитель автобуса НефАЗ, проигнорировав запрещающие сигналы световой и звуковой сигнализации, выехал на железнодорожный переезд и столкнулся со второй секцией проходившего в это время резервного тепловоза. В результате ДТП пострадали три человека, в том числе и водитель. С сотрясением головного мозга и другими травмами они были доставлены в центральную больницу города Учалы Башкирии.
       По информации пресс-службы Южно-Уральской железной дороги, в салоне автобуса в момент аварии находились 30 человек. В ГИБДД сообщают о 15 пассажирах.
       По словам представителя Госавтоинспекции Башкирии, водитель автобуса грубо нарушил правила дорожного движения: проигнорировал запрещающие сигналы и выехал на регулируемый железнодорожный переезд перед приближающимся составом.
       "В ходе проверки выяснилось, что водитель НефАЗа за два года имел 20 нарушений ПДД. Самые грубые из них - выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора и управление неисправным транспортным средством", - сказал собеседник агентства.
       После ДТП в Белорецком автопредприятии ГУП "Башавтотранс", на балансе которого находился автобус, сотрудники ГАИ организовали внеплановые проверки. Собеседник не уточнил, были ли выявлены нарушения в работе предприятия. Комментарий представителей предприятия РИА Новости пока получить не удалось.
       ГУП "Башавтотран" - главное транспортное предприятие республики Башкортостан. Ежедневно автобусы предприятия выполняют более 15 тысяч рейсов, перевозя свыше миллиона пассажиров по городским, пригородным, междугородным и межобластным маршрутам.
 
Рамиля Салихова
По материалам http://www.rian.ru
Просмотров: 1055 | Добавил: helix777 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 11 1 2 »
11  
странно, что ни в одном из источников нет слов водителя, как он объясняет произошедшее!

10  
мы рассуждаем о том что здравомыслящий водитель специально под поезд не поедет, значит были причины, либо невниимательность водителя - к чему нас подводит эта статья, либо неправильная организация движения, обустройство переезда, дорожные условия и если наказать только водителя - боюсь такие случаи и в дальнейшем исключены не будут

9  
фиг с ним, со шлагбаумом, неужели без него никто не остановится, видя, что ЕДЕТ ПОЕЗД, ЛОКОМОТИВ? mnik, мы о чём здесь и рассуждаем, что здесь копать надо глубже, мало одного зафиксированного факта аварии. Да только от наших рассуждизмов вряд ли что-то изменится.Расследование ещё ведётся, и в любом случае водителя ожидает лишение прав.

8  
Начнем со статьи: 1-й абзац "на границе ..." если через лес на восток то км 10-15 будет а по дороге все 60, с географией слабовато. 4-й абзац "... перед приближающимся составом" этож как он должен был метаться по переезду, если перед составом выехал а попал во 2-ю секцию. Водитель 20 раз нарушал ПДД. Так ведь его нарушения на лишение тянут, судя по статье, а для профессионала это же остаться без работы. Ребятки из ГИБДД здесь не причем получается? А дорожники? Посмотрите на качество дорог в соседних областях и вы поймете что у нас их (дорог) просто нет. Не надо валить все на водителя, он водитель, а не стрелочник. Для 5 Scotch - шлагбаума на этом переезде не было никогда.

7  
и хороших дорог всем, кто за рулём!!! biggrin

6  
ага, не про тот, шартымка видимо ввела в заблуждение smile , да и сводка какая то кривая 81 км перегона учалы-шартымка, откуда 81 км непонятно, ну да ладно - здоровья всем пострадавшим.

5  
Не,там не возле станции. Не знаю даже, как объяснить, где это. Обычная дорога, и её пересекает железнодорожный переезд. Когда мы были на месте происшествия,я убедилась,что видимость там прекрасная, да и не скользко вроде...и шлагбаум есть...
вообще,если уж глубоко копать,наверное,много чего можно выяснить противоречивого.Мы хотели с водилой пообщаться, чтоб его версию выслушать,но нам не дали...

4  
а может и я не про тот переезд? возле станции шартымка ведь?
Если возле неё - там и спуск есть и скользко бывает и знак "движение без остановки запрещено" стоит неправильно smile

3  
DMI, соглашусь с тем, что нельзя кого-либо обвинять, не разобравшись в ситуации.
но перед переездом спуска нет, а железнодорожные пути очень хорошо просматриваются с обеих сторон и задолго до непосредственного пересечения с автомобильной дорогой. Я никого обвинять не хочу, просто говорю, как есть.

2  
ах-ах 20 нарушений, интересно а непристегнутые ремни, знаки для гаишнеков тоже считаются?, если посчитать то меньше одного нарушения в месяц получается, учитывая что это профессиональный водитель и живет практически за рулем - не думаю что это чрезвычайно много. А вообще, сдается мне дтп произошло не потому что водитель грубо нарушил, а просто банально не смог остановиться потому что там со стороны учалов спуск а перед переездом лед, как то года 2-3 назад для меня это тоже стало неожиданностью - это лишь мнение конечно :), но водителя гораздо проще и легче обвинить чем наши доблесные дорожные службы

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования