Дружественный бильярд - 11 Ноября 2009 - Справочно-информационный портал города Учалы
Понедельник, 16.01.2017, 15:53 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2009 » Ноябрь » 11 » Дружественный бильярд
Дружественный бильярд
15:51
     Бильярд. Игра аристократичная, интеллектуальная и красивая. Пришла она к нам из Древней Азии, где люди испокон веков в неспешном течении времени искали мудрость, а досуг предпочитали проводить за таким глубокомысленным занятием, как шахматы.
       Привезенный в Россию из Европы еще Петром I бильярд развивался в нашей стране постепенно, в большинстве своем, оставаясь развлечением богатых людей. Сегодня, пожалуй, нет человека незнакомого с этим видом спорта. Но, не смотря на то, что теперь в бильярд играют повсеместно, жители Учалинского района не были избалованы возможностью наслаждаться и этой игрой.
Частично, решение этой проблемы нашлось, когда в Молодежно-досуговом центре «Стиль» г.Учалы появился бильярдный стол. Вскоре после этого комитетом по делам молодежи и комитетом по физической культуре, спорту и туризму было решено провести турнир по бильярдному спорту на первенство г.Учалы. стоит отметить, что до 29 октября этого года подобные соревнования в городе не проводились.
И тот факт, что откликнулись тринадцать желающих, стало для организаторов приятной неожиданностью. Особенный колорит, а также неофициальный статус международного турниру придали участники из Монголии, проходящие в Учалах стажировку на Учалинском горно-обогатительном комбинате.
       - Здесь в России, мы изучаем новые технологии производства, а также оттачиваем владение русским языком – рассказал один из участников турнира Намунгэрэл Балженем – У себя на родине, мы часто играем в бильярд, но до приезда в Учалы я не знал о таких разновидностях игры как «Русский бильярд», и признаюсь, она мне очень понравилась.
Видом программы выбрали распространенную и популярную игру «Свободная пирамида», иначе называемую «американкой». Соревнования шли по олимпийской системе до двух побед. За время проведения турнира было проведено более ста партий. По их итогам 5 ноября состоялся финал, куда вышли четыре сильнейших игрока. Зрители внимательно следили за каждым ударом кия.
Интрига сохранялась до конца соревнования еще и потому, что финалистами стали двое учалинских гостей из Монголии, которые до финала не проиграли ни одной партии. Честь учалинцев же отстаивали Камиль Гайфуллин и Кирилл Кадырин.
       Первая партия прошла между Камилем Гайфуллином и Намунгэрэлом Балженемом, победителем в ней вышел Камиль Гайфуллин. Вторая игра между Томор Очир Гэрэлд-Одом и Кириллом Кадырином закончилась в пользу Кадырина.
       Затем за третье место сразились бильярдисты из Монголии, и Намунгэрэл одержал в этой борьбе убедительную победу: «Я увлекаюсь бильярдом уже шесть лет и очень рад тому, что нам удалось принять участие в таком мероприятии».
       То обстоятельство, что турнир длился неделю, сплотило всех участников, и на этом фоне определяющая игра турнира хоть и проходила напряженно, но чувствовался в нем некий дружественный дух. Сложилось стойкое ощущение, что игроки за первое и второе места просто наслаждаются игрой, а победа им не так уж и важна.
     Но все-таки победитель определился, им стал Камиль Гайфуллин. Позже он поделился с нами впечатлениями от игры: «Я считаю, что бильярд – это интеллектуальный вид спорта для настоящих джентльменов. У меня были достойные соперники, и это сделало игру еще более захватывающей. Порадовала и хорошая организация турнира в целом».
       После награждения прошел ряд фотосессий с победителями, организаторами и зрителями турнира. В знак дружбы и уважения между народами иностранцы обменялись подарками с учалинцами, на память о нашей стране специалисты центра приподнесли монголам сувенирные матрешки. Организаторы соревнования планируют не останавливаться на достигнутом и в будущем провести еще не мало интересных игр среди любителей бильярда.
 
Гузель Рахимова
ФГУ «РМИЦ» Башкирское Зауралье
При использовании материалов сайта, активная ссылка на
Cправочно-информационный портал г.Учалы и Учалинского района обязательна!
http://www.uchaly.ru/
Просмотров: 735 | Добавил: Фуатова | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
4  
кто о чем, а люда о ... biggrin

3  
Elza-belza, при чём тут Дима??? Там же Балженем Намунгерел....... love

2  
и Дима аж на двух фотографиях как само олицетворение интеллигентности и аристократизма biggrin

1  
Действительно, атмосфера там была очень такая... интеллигентная, я бы сказала. Невольно приходил на ум фильм про Шерлока Холмса. Пиджаки, бабочки, белые перчатки... и тишина... даже страшно было нарушить это торжествнное молчание. А монголы очень милые. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования