Цена одного литра самогона - семь с половиной лет - 14 Апреля 2010 - Справочно-информационный портал города Учалы
Вторник, 28.03.2017, 15:12 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2010 » Апрель » 14 » Цена одного литра самогона - семь с половиной лет
Цена одного литра самогона - семь с половиной лет
22:02

       Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Башкортостан оставлен в силе приговор Учалинского районного суда.

       Которым 47-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с использованием предметов, используемых в качестве оружия с незаконным проникновением в жилище) и ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
       Установлено, что утром в начале января 2010 года осужденный пришел к своей дальней родственнице, чтобы помочь по хозяйству, затопил баню, за что благодарная хозяйка угостила его, поставив бутылку водки. Выпив спиртное, мужчина ушел домой. Через некоторое время решил еще выпить, но денег не было, вспомнив, что родственница получила пенсию, решил её ограбить. Взял кастет, нож и, чтобы последняя его не узнала, из шапки сделал маску, сделав прорези для глаз, после чего направился к потерпевшей. Обнаружив, что дверь в дом закрыта, разбил окно, через которое залез в дом, напал на родственницу и требуя у нее деньги, кулаком, в котором был зажат кастет, стал наносить ей удары по лицу. Испугавшись, потерпевшая достала из кармана своего платья денежные средства в сумме 200 рублей, которые отдала нападавшему. Но этого мужчине показалось мало и он, размахивая ножом перед лицом потерпевшей, угрожая убийством и нанося кулаком удары ей по голове, продолжал требовать деньги. Испугавшись за свою жизнь, женщина передала ему еще 3 000 рублей. Получив таким путем «деньги», родственник скрылся с места совершения преступления. Купив на «вырученные деньги» самогон, через некоторое время, во время распития самогона, был задержан работником милиции, который от дома потерпевшей шел по следам, оставленным на снегу нападавшим. 
       По данному факту было возбуждено уголовное дело.
       Не согласившись с приговором суда первой инстанции, осужденный подал кассационную жалобу, в которой, не соглашаясь с выводами суда, просил приговор отменить.
       Прокуратурой республики при рассмотрении уголовного дела Верховным судом Республики Башкортостан в кассационном порядке дано заключение о законности приговора.
       Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Башкортостан доводы кассационной жалобы признаны несостоятельными, в связи с чем приговор оставлен без изменения, а кассационная жалоба – без удовлетворения.
 
По материалам http://www.bashprok.ru
Просмотров: 1453 | Добавил: helix777 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования