Суббота, 18.11.2017, 21:02 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Cатанисты разрушили в селе Ахуново памятник археологии
Cатанисты разрушили в селе Ахуново памятник археологии
14:06

       В селе Ахуново, есть знаменитый Учалинский Стоунхендж. Древнему памятнику истории более 6500 лет. Люди приезжают сюда молиться, получать исцеление, читать намазы.

       Учалинский Стоунхендж старше Аркаима минимум на 1500 лет. Это настоящий храм под открытым небом, часть древнейшей культуры.
       Вандалы разрушили пять так называемых «менгиров» - вертикально стоящих камней с помощью кувалды, то есть, ехали в Ахуново они целенаправленно. Потом из разбитых камней соорудили перевернутый крест вокруг главного менгира святилища – рассказывает местный краевед Дмитрий Дмитриев. - Посередине святилища нарисовали перевернутую пятиконечную звезду.
       Символы говорят о том, что тут был совершен сатанинский ритуал – уверены местные жители. Сельчане даже сфотографировали все это на свои мобильники.
 
по материалам http://kp.ru
Просмотров: 1455 | Добавил: helix777 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 6
6  
Мне кажется, пока учалинцы не найдут в охране памятников древности своей личной финансовой выгоды, так и будет. Если бы у нас появились средства для создания и развития туристического бизнеса регионального, международного и, не побоюсь этого слова, межконтинентального уровня, тогда и вопросов с охраной нашего наследия не возникало бы.

5  
По акту вандализма над Ахуновскими менгирами будет проведено расследование

автор: Светлана Гафурова

Предположительно, в ночь с 23 на 24 октября близ села Ахуново Учалинского района был совершен акт вандализма над уникальным для нашей республики памятником археологии и культуры — Ахуновскими менгирами (мегалитами). Варвары разрушили пять из имеющихся десяти менгиров и выложили из обломков крест вокруг основного камня и обратную звезду.

Ахуновские менгиры, открытые в 2003 году археологической экспедицией из челябинского Центра «Аркаим» под руководством Федора Петрова – прямой аналог английского Стоунхенджа. Это единственный на территории Евразии мегалитический комплекс, отражающий аналогичный создателям Стоунхенджа уровень астрономических знаний людей, живших тогда на земле. Вместе с капищем в Бакшае, обнаруженным уфимской археологической экспедицией под руководством Виталия Федорова и Янины Рафиковой недалеко от Ахуново в 2004 году, комплекс менгиров замыкал удивительную цепочку новых знаний и представлений о путях развития цивилизации на земле.

Поистине вандалы не ведали, что творили! Они попытались уничтожить яркую страницу истории нашей планеты, открытую совсем недавно.

Агентство «Башинформ» обратилось в отдел по охране культурного наследия Министерства культуры РБ с просьбой прокомментировать это происшествие.

Руководитель отдела Шарифулла Шарипов сказал, что по факту вандализма направлено письмо в Учалинский РОВД. Издан приказ о проведении проверки, согласно которому на место происшествия выезжают сотрудники отдела по охране культурного наследия.

— Это уголовно наказуемое деяние, — сказал Шарифулла Фанович, — и мы будем искать тех, кто его совершил. Комплекс Ахуновских мегалитов относится к памятникам культуры федерального значения. Мы будем обращаться и в прокуратуру республики, чтобы довести расследование варварского преступления до конца. Надо подумать и о том, как сохранить оставшиеся пять мегалитов и восстановить разрушенные.

— Удивительно, что жители Ахуново не смогли защитить памятник, — выразил свое мнение Шарипов. — Ведь мегалиты находятся в зоне видимости, совсем недалеко от деревни.

Подробности расследования — в новостях агентства «Башинформ».


4  
ХА! ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО ГЛАВНЫЙ ОБМАНЩИК И КОРРУПЦИОНЕР У НАС - ГОСУДАРСТВО. ПО СТАТИСТИЧЕСКИМ ДАННЫМ, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ПО ФАКТАМ КОРРУПЦИИ В РОССИИ ЗАНИМАЮТ ОДНО ИЗ ПЕРВЫХ МЕСТ. БУДЕМ СИЛЬНЕЕ ПРИВЛЕКАТЬ ВНИМАНИЕ - БЫСТРЕЕ НАВЕДЕМ ПОРЯДОК. КАК СООБЩИЛ СЕГОДНЯ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АХУНОВО ЭЛЬБРУС КАРАМОВ, 3 ГЕКТАРА ЗЕМЛИ, НА КОТОРОЙ НАХОДИТСЯ СВЯТИЛИЩЕ, НА ДНЯХ ЗАРЕЗЕРВИРОВАНЫ ДЛЯ ПРИРОДНОГО ПАРКА "ИРЕМЕЛЬ". КОСНОЕ СОЗНАНИЕ - НЕ ОПРАВДАНИЕ!

3  
знаете прокуратуре я доверяю все же больше... "Факт" в Ахуново еще не подтвержден официальными источниками.
Не стоит столь усугублять, чем больше мы привлекаем внимание к нашим святыням, тем чаще там будут происходить и акты вандализма и просто небрежного отношения к природе.

2  
Действительно, напоминает Магнитогорск, но с другой стороны. Мы ничего не придумывали, как это представила комиссия, джипинг на горе 2 октября все-таки состоялся в количестве 7 джипов. Джипы видели сами учалинцы как ни Иремеле, так и в селе Кирябинка, есть снимки, установлены владельцы джипов. Выводы - на совести экологов, членов комиссии, которые не удосужились перевалить хребет Аваляк и побывать на месте происшествия. Вандализм в Ахуново - факт. Вопрос Эльзе - почему глумления и издевательства на священными местами происходят друг за другом. Что это, совпадение - или противостояние, извечная борьба добра и зла, света и тьмы. Тогда, скажите, на чьей вы стороне, на чьей стороне учалинцы. А мир пока откликается - http://my.mail.ru/community/agarta/5D670923DA5833E5.html

1  
Что то напоминает мне это историю с Иремель и магнитогорскими джипами...Презхидент на Иремель внимание то, конечно, обратил. теперь еще и Ахуново тем же методом решили? Сказку про мальчика-пастушка, который врал все время никто интересно не рассказывал? И вообще врать - нехорошо, даже из самых благих побуждений.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования