Учалинская пенсионерка посадила строптивую внучку на цепь - 21 Октября 2012 - Справочно-информационный портал города Учалы
Суббота, 25.03.2017, 10:50 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2012 » Октябрь » 21 » Учалинская пенсионерка посадила строптивую внучку на цепь
Учалинская пенсионерка посадила строптивую внучку на цепь
14:39

     Следователи Республики Башкирия возбудили уголовное дело в отношении пожилой женщины, которая подозревается в жестоком обращении со своей несовершеннолетней родственницей.

     Инцидент произошёл в городе Учалы. 58-летняя женщина решила избавить свою 16-летнюю внучку от вредных привычек - она употребляла спиртное и частенько не ночевала дома. Вечером бабушка привязала ее цепью к батарее. Так девушка просидела всю ночь. Утром она сумела сбежать и сразу же обратилась в полицию. Следователи Башкирской республики возбудили уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы". Теперь пенсионерке грозит серьезное наказание, говорит адвокат Роман Сорокин. Ситуацию усугубляет то, что девочка - несовершеннолетняя.
     "За незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением (как мы видим, в данном случае похищения не было), заведомо несовершеннолетнего, то есть для бабушки не было секретом, что внучке 16 лет, и если применять данный пункт, наказание будет следующим: принудительные работы до 5 лет либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет", - комментирует Сорокин.
Однозначно обвинять пенсионерку пока рано. Дело в том, что она - официальный опекун девочки. А это немного меняет дело, считает адвокат Юлия Искрина.
     "Если опекунство бабушки было оформлено, то она несет ответственность за этого ребенка. Второе: каково состояние здоровья? Может быть, есть какие-то отклонения, и чтобы исключить какие-то неприятности с ребенком, бабушка вот так среагировала. Я считаю, здесь нет состава. Тем более это произошло по месту жительства, где проживает и опекун, и ребенок", - говорит Искрина.
     Это не первый случай, когда взрослые пытаются бороться с пороками детей подобным методом. Так, 2 года назад пенсионерка привязала собачьим поводком своего внука-наркомана. До этого юноша, чтобы добыть деньги на "зелье", продал всю мебель и даже сантехнику из дома. У молодого человека с собой оказался запас запрещенного вещества. Он укололся и пытался избавиться от ошейника, но в результате задохнулся. 
     Осуждать в таких случаях родственников сложно, говорит руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальной ситуации Михаил Виноградов.
     "И тот и другой случаи, конечно, показывают отчаяние семьи, отчаяние бабушки, безусловно. Но это противоречит закону, о котором бабушка может ничего и не знать", - рассуждает Виноградов.
     Незнание не освобождает от ответственности, утверждают юристы. Поэтому бабушке придется понести наказание за свой поступок. Правда, вероятнее всего, в силу возраста лишать свободы ее не будут.
 
по материалам информ.агенств
Просмотров: 877 | Добавил: Mirajane | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования