В Учалах Республики Башкортостан конный патруль обеспечивает охрану правопорядка в городе и его окрестностях - 5 Августа 2009 - Справочно-информационный портал города Учалы
Вторник, 17.01.2017, 05:54 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2009 » Август » 5 » В Учалах Республики Башкортостан конный патруль обеспечивает охрану правопорядка в городе и его окрестностях
В Учалах Республики Башкортостан конный патруль обеспечивает охрану правопорядка в городе и его окрестностях
23:11
       Как-то непривычно слышать цокот копыт, раздающийся по вечерам на городских улицах. Удивление вызывают и сами всадники в милицейской форме.
       - Не помню, сколько лет мне было, когда дедушка впервые посадил на лошадь, - говорит, поглаживая шею красавца-коня, сотрудник отдельного взвода патрульно-постовой службы Рифат Мингажев. - Зато не забыл случай, как, не удержавшись, свалился. Однако он не отбил у меня охоту общаться с умными животными.
       Два года назад перед сабантуем милиционеру предложили патрулировать мероприятие ...верхом. С тех пор Рифат работает вместе с Наполеоном. Нелегко пришлось старшему сержанту в первое время. С виду спокойный конь так и норовил скинуть седока. То несся галопом, то резко останавливался, то пятился назад, показывая своевольный характер.
       Конная милиция появилась в Учалах семь лет назад. Руководство отдела внутренних дел решило тогда использовать содержащихся в конноспортивном комплексе «Иремель» лошадей для патрулирования городских улиц во время массовых мероприятий с большим скоплением людей. У каждого коня свой хозяин. Все милиционеры - выходцы из окрестных деревень. Вместе работают Ришат Гадеев и Ферба, Салават Рахматуллин и Алый, Тагир Сагитов и Цигол. Дежурства им обычно ставят в праздничные дни. Но горожане не всегда могут видеть на торжествах конный патруль. Он, как правило, находится в резерве и появляется лишь в экстренных случаях.
       Еженедельно по пятницам и субботам с 18 часов до самой темноты милиционеры курсируют по пригородным лесам, парку культуры и отдыха, территориям коллективных садов. Маневренный конный патруль может держать под контролем немалый участок лесного массива. Большим плюсом является и то, что находящийся на лошади постовой имеет возможность лучше разглядеть происходящее. Милиционеры с удовлетворением констатируют, что их появление отрезвляюще действует даже на тех, кого уже ноги не держат.
       Одна из задач этого подразделения патрульно-постовой службы - профилактика лесных пожаров. Не успел сойти снег, как городская молодежь устремилась на пикники в лесопарковую зону. По словам командира отдельного взвода Рафиса Абдуллина, в прошлом году конные милиционеры неоднократно ловили любителей поиграть со спичками.
       Эффективна «лошадиная сила» и при патрулировании садов. Так, сотрудники ППС недавно задержали троих с сумками, набитыми чужим добром. Садовые воришки были осуждены. Словом, конный патруль умело отслеживает правопорядок в городе и его окрестностях.
Фирюза Зарипова
По материалам http://mvdrf.ru/
 
Просмотров: 627 | Добавил: helix777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования