Понедельник, 24.04.2017, 16:14 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2009 » Июль » 25 » Все непросто на чемпионате Башкортостана по мотокроссу
Все непросто на чемпионате Башкортостана по мотокроссу
12:29

На чемпионате Башкортостана по мотокроссу произошла смена лидеров в самом престижном, "свободном" классе, причем, сразу в двух номинациях: среди взрослых и среди юниоров. В первой из них учалинец Михаил Хомутинин поднялся в турнирной таблице выше уфимца Дмитрия Буланкина. А во второй своего одноклубника Вячеслава Азнаурова обошли сразу два гонщика учалинского СТК "Горняк" - Ильдус Сулейманов и Мансур Мамедов. Эти события произошли на седьмом и восьмом этапах чемпионата, состоявшихся в Белорецке и Учалах.

После шести этапов Михаил Хомутинин всего семь очков проигрывал Буланкину, хотя провел на два заезда меньше чемпиона мира и Европы. В Белорецке в спор лидеров вмешался 11-кратный чемпион мира по мотогонкам на льду уфимец Николай Красников, который выиграл второй заезд. В итоге, лидер СТК "Горняк" оказался первым с 47 очками, Красников вышел на второе место (39), учалинец Альфред Сафин стал третьим призером (по 38 с Антоном Суховым из Нефтекамска), а Буланкину досталось только пятое место (33).

В Учалах Красников упал в первом заезде и не смог продолжать соревнований, Хомутинин выиграл оба заезда (50 очков), а Сафин и Буланкин по разу финишировали вторым и третьим и заняли в итоге второе и третье места (по 42). После восьмого этапа Михаил Хомутинин имеет 297 очков и на 15 опережает действующего чемпиона республики из СК им. Г.Кадырова. Сафин идет третьим, проигрывая Буланкину 42 очка. Красников, выступивший всего в трех заездах из 14 проведенных, имеет 47 очков и стоит в таблице на 22-й строке. Всего классифицировано 34 гонщика, среди которых четыре чемпиона мира по гонкам на льду.

Смена лидера среди юниоров произошла в связи с отсутствием на обоих этапах лучшего "горняка" Вячеслава Азнаурова, имевшего 247 очков и на 36 очков опережавшего своих одноклубников. Благодаря этому Сулейманов и Мамедов сумели вписать в свои счета 100 и 78 очков соответственно и набрать в итоге 311 и 254 очка. Сулейманов финишировал первым во всех заездах и в Белорецке, и в Учалах. Мамедов вышел на второе место только на своей трассе. В Белорецке же вторым оказался новобранец стерлитамакского "Тепломонтажа" Иван Сиротин. На обоих этапах на третью ступень пьедестала поднимался Руслан Марданшин из Октябрьского, в этом сезоне добившийся значительного прогресса. После восьмого этапа, участвуя только в шести, он уже вышел на пятое место в таблице - 215 очков. Между ним и тройкой лидеров лишь Ильдар Валиев из СК им. Г.Кадырова - 227. В Белорецке вернулся в чемпионат после травмы действующий чемпион республики среди юниоров уфимец Николай Рябоконь, занявший в одном из заездов четвертое место. В общем зачете он седьмой из 25 классифицированных (161 очко).

Маленькой сенсацией был отмечен седьмой этап в свободном классе на мотоциклах "Чезет", где непобедимый доселе Эдуард Губайдуллин ("Горняк"), придя на финиш третьим в первом заезде, оказался в итоге вторым - за Сергеем Сиротиным (также новобранцем "Тепломонтажа"). Но тут до смены лидера не дошло: Губайдуллин одержал чистую победу в Учалах и продолжает лидировать с фантастическим преимуществом: у него - 345 очков, у занимающего второе место Сергея Казакова из Кумертау - 210, а у идущего третьим Владимира Сокорова (СК им. Г.Кадырова) - 208.

У юношей, выступающих на мотоциклах класса 85 кубических сантиметров, в Белорецке победа досталась представителю хозяев трассы Семену Каретникову (47 очков), вторым был Дмитрий Карепкин из Трехгорного (45), третьим - "кадыровец" Алексей Витрик (42). К сожалению, белоречане практически не выступают на других этапах, поэтому на следующий день в Учалах лучшим из башкирских гонщиков был уже Витрик, занявший четвертое место (34). В призовую тройку вошли одни гости: Игорь Томин (Екатеринбург), Владимир Приданников (Челябинск) - по 47, и Дмитрий Санников (Екатеринбург) - 38. Столь успешное выступление позволило Витрику выйти на второе место в чемпионате - 261 очко. Впереди по-прежнему Вячеслав Зенин ("Горняк") - 290 (он не выступал в Белорецке, а в Учалах занял шестое место), а Марсель Шагиев из Бирска (250) переместился со второго на третье.

В классе 65 куб. см впервые за весь чемпионат победителями этапов стали гонщики Башкортостана, причем оба - из стерлитамакского "Тепломонтажа". В Белорецке первенствовал Роман Лахбаум, в Учалах - Дмитрий Солянников. В таблице сейчас на первом месте - Лахбаум (307), далее - Солянников (289) и Богдан Фарвазов из СК им.Г.Кадырова (254).

В командном зачете оба этапа снова выиграли учалинцы, а вот Стерлитамаку, благодаря усилению своей команды, в Учалах даже удалось потеснить на третью позицию "вечно второй" СК им. Г.Кадырова. Эти успехи позволили "Тепломонтажу" оторваться от команды Нефтекамска и утвердиться на третьем месте в общем зачете.

 

По материалам сайта http://www.bashinform.ru

 
Просмотров: 564 | Добавил: Динамит | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования