Вторник, 23.05.2017, 08:09 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2009 » Июнь » 12 » Абдрахманов Ильяс Ахметович поддержал проводимую государственную национальную политику
Абдрахманов Ильяс Ахметович поддержал проводимую государственную национальную политику
17:02

В работе II съезда Ассамблеи народов Башкортостана принимал участие и депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, генеральный директор Учалинского горнообогатительного комбината Ильяс Абдрахманов. Этот известный в республике человек не возглавляет национально-культурных общественных организаций, но его деятельность, в том числе общественная, в значительной мере способствует укреплению дружбы и согласия между народами республики.

- Под знаменитыми строками Мустая Карима "Не русский я, но я россиянин" подписались бы все, кто проживает сегодня в нашей многонациональной республике и кому дороги чувства взаимного доверия и уважения к народам, - поделился своими убеждениями Ильяс Абдрахманов. - Сохраняя свое национальное самосознание, оставаясь башкиром, русским, татарином, чувашем, якутом и так далее, каждый из нас одновременно и представитель гражданской общности - россиянин. В этом и наша сила!

Депутат считает, что проводимая в республике государственная национальная политика, основанная на принципах равноправия народов, уважения языка, традиций и обычаев, успешно реализуется благодаря наличию прочной социально-экономической базы. Сегодня Башкортостан - один из самых предсказуемых и социально устойчивых субъектов Российской Федерации. Самое главное наше достижение - это общественная стабильность, благополучие, согласие, единство!

В качестве примера Ильяс Абдрахманов привел свой родной УГОК: строительство подземных рудников, масштабная реконструкция обогатительной фабрики, освоение новых месторождений полезных ископаемых - все это стало возможным именно благодаря правильной экономической политике и стратегии социально-экономических преобразований в целом по республике.

- Социальная ответственность бизнеса для нас всегда проявляется во вложениях в человеческий ресурс. Ибо, сохранение благоприятного климата в обществе во многом зависит от степени социальной защищенности граждан, от того, как государство заботится о людях, нуждающихся в поддержке, - подчеркнул руководитель предприятия. - У нас сформирована система адресной социальной защиты, успешно реализуются программы газификации и телефонизации, ликвидации ветхого жилья. В результате впервые за последние десятилетия зафиксирован рост рождаемости и сокращение смертности населения.

Ильяс Абдрахманов высоко оценил и перемены в переустройстве села.

- В то время, когда в результате непродуманной аграрной политики в некоторых регионах село разорено и истощено, в нашей республике сумели сохранить потенциал для возрождения села. Я был поражен, узнав что только за последние годы с карты России исчезли 14 тысяч сел и деревень. Трудно представить себе чувство тех, кто лишен малой родины и возможности поклониться могилам предков. К счастью, мы не понесли таких невосполнимых потерь - у нас есть своя родная колыбель и именно здесь - корни наших добрых традиций, истоки духовных ценностей, чистые родники народной мудрости.

Башкортостан вошел в пятерку лидеров среди российских регионов по объему производства сельхозпродукции. Несмотря на то, что он находится в зоне рискованного земледелия, из года в год удается собирать высокий урожай зерновых. Тот факт, что сельские труженики республики вышли на уровень ежегодного валового сбора зерновых культур в объеме 4 млн. тонн говорит о многом. Возводятся мегафермы и животноводческие комплексы, которые являются хорошо аргументированными бизнес-проектами.

И снова Ильяс Абдрахманов привел пример из своего Учалинского района: агрофирма "Байрамгул".

- Сейчас это предприятие является одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий республики. Рабочие места, неплохая заработная плата в свою очередь, - это уверенность в завтрашнем дне сотен и тысяч занятых в нем людей, их родных и близких. А это уже - гарантия социальной стабильности общества.

Важным показателем уровня развития любого народа Ильяс Абдрахманов назвал состояние национальной культуры и искусства.

- В последние годы треть всех введенных в эксплуатацию клубов и домов культуры России приходится на Башкортостан. Спорт и культура не выделены отдельными национальными проектами, но для нас они в республике уже давно и безоговорочно являются приоритетными, - сообщил он. - Ежегодно из маленьких Учалов, с общим населением 75 тысяч человек выезжают за рубеж для участия на престижных международных фестивалях два - три танцевальных коллектива одновременно, в том числе и детские. Побывали они в Италии, Испании, Германии, во Франции, Бельгии. В прошлом году народный танцевальный коллектив "Ляйсан" нашей агрофирмы "Байрамгул" покорял Америку и Мексику. Танцоры - не профессиональные артисты, а работники агрофирмы: трактористы, скотники, механизаторы, швеи, клубные работники...

Вот в этом и заключается объединяющая сила культуры, искусства, которая всячески поддерживается руководством республике. Пусть же умение башкортостанцев вместе и дружно жить, по-деловому решать все проблемы по-прежнему останется визитной карточкой республики, - заключил Ильяс Абдрахманов.

 

Николай Ермоленко

По материалам сайта http://www.bashinform.ru

 
Просмотров: 1066 | Добавил: Динамит | Рейтинг: 2.7/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования