Вторник, 30.05.2017, 03:45 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2009 » Май » 16 » Орден «Родительская слава» будет вручен семье Лутовых.
Орден «Родительская слава» будет вручен семье Лутовых.
23:39

На днях Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Указ о награждении орденом «Родительская слава» восемнадцати российских семей. Две семейные пары из списка награжденных представляют Республику Башкортостан. Это жители Дуванского района, семья Беляевых, и учалинская семейная пара – Зиля и Раиль Лутовы.

Зиля Сигабовна и Раиль Аксанович подарили жизнь десятерым детям – пятерым мальчикам и пятерым девочкам. Старший сын Радик сегодня работает на Учалинском известково-цементном комбинате, старшая из дочерей, Регина, уже свила свое семейное «гнездышко», воспитывает сына Ильнара. На III курсе Учалинского факультета Башкирского государственного университета обучается Рита. Она – будущий филолог и, возможно, юрист, так как не собирается останавливаться на получении одного высшего образования, мечтает в будущем быть гуманитарием – универсалом, знатоком не только грамматических, орфографических и пунктуационных правил языка, но и правовых сторон жизни. Ринат – будущий тракторист - сегодня является учащимся II курса профессионального училища №98. Раян, Зульфия, Зилия, Загир и Линар еще учатся в школе, но и они практически определились с выбором дела, которому в дальнейшем посвятят себя. Так, Зилия – постоянный участник различных школьных соревнований, большая рукодельница и помощница по хозяйству. Линар и Лилия всерьез увлекаются пением, являются воспитанниками школьного кружка. «Будь в деревне какие-либо другие кружки и секции, мои дети посещали бы и их», - без нотки сомнения и с уверенностью в голосе говорит о своих чадах Зиля Лутова. Несмотря на малый возраст, Загир и Раян, кроме учебы в школе, успевают быть незаменимыми помощниками отцу в хозяйстве. Уход за скотом, уборка дворовой территории, ремонт техники – все это мальчикам по плечу. Самая младшенькая в семье, шестилетняя Лилия, пока еще ходит в садик, но и в ее руках уже спорится любая домашняя работа.
Дети Зили и Раиля Лутовых с детства воспитываются трудом, благодаря чему в характере каждого из них преобладают такие качества как упорство, стремление к достижению цели и трудолюбие. Несмотря на то, что дети потихоньку «разлетаются» из домашнего «гнезда», родители для них всегда были и остаются самыми дорогими, близкими и любимыми людьми, для которых не жалко ни времени, ни сил. Такой, скорее всего, и должна быть идеальная семья – большая и дружная ячейка нашего общества, достойная такой высокой награды, как орден «Родительская слава».

Отметим, что орден «Родительская слава» в России учрежден всего год назад.

А самой первой в российской истории наградой, предусматривающей поощрение за заслуги в воспитании детей, был учрежденный в 1914 году знак отличия Святой Ольги, геральдическая основа которого и была использована в ордене «Родительская слава».

Известно всего одно награждение этим знаком отличия. Этой чести в 1915 году была удостоена Вера Панаева – мать четырех сыновей-офицеров, трое из которых стали кавалерами ордена Святого Георгия и погибли в сражениях Первой мировой войны. Характерно, что знаком отличия награждена не просто женщина, родившая детей, а воспитавшая из них героев.

В наше время родителям вручаются один орден и грамота о награждении орденом, каждому награжденному вручаются удостоверение к ордену и миниатюрная копия ордена для ношения на костюме.

 

Публикуется с разрешения информационно-аналитического

отдела администрации МР Учалинский район.

 

Материал с сайта http://www.uchaly.net

 
Просмотров: 770 | Добавил: Динамит | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования