христианку-адвентистку Седьмого дня оштрафовали за то, что ее сыновья не ходят в школу по субботам - 30 Апреля 2009 - Справочно-информационный портал города Учалы
Суббота, 25.02.2017, 20:53 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2009 » Апрель » 30 » христианку-адвентистку Седьмого дня оштрафовали за то, что ее сыновья не ходят в школу по субботам
христианку-адвентистку Седьмого дня оштрафовали за то, что ее сыновья не ходят в школу по субботам
17:02
В городе Учалы Республики Башкортостан мать-одиночка Сусанина Е.В., воспитывающая троих сыновей (младший ребенок - инвалид), получила извещение о возложении на нее административного взыскания в виде штрафа в размере 300 рублей за "ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей".
Е.Сусанина, будучи христианкой, в своей вероисповедной практике придерживается принципа буквального соблюдения Закона Божия, в том числе четвертой заповеди о соблюдении субботы. С юных лет она является членом церкви христиан-адвентистов Седьмого дня и в этой вере воспитывает своих сыновей – учащихся 5 и 6 классов. Поэтому, как и сама, обучаясь в школе еще в советский период, Е. Сусанина не посещала школьных занятий по субботам, так же и ее сыновья этот день проводят в богослужебных делах, не посещая школьных занятий. При этом, проявляя ответственность, они берут у одноклассников задания, заданные в субботу, и выполняют их, а пройденный материал изучают самостоятельно.
Данное положение дел не устроило администрацию школы, которая направила в прокуратуру ходатайство с просьбой принять меры в отношении Е.Сусаниной. На основании ходатайства школы прокуратура возбудила административное производство и передала материалы в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации г. Учалы и Учалинского района. Комиссия, обвинив мать-одиночку в ненадлежащем воспитании детей, вынесла наказание в виде штрафа в размере 300 рублей, при этом в устном порядке пригрозив, что будут штрафовать до тех пор, пока дети не начнут по субботам ходить в школу.
По мнению юриста В. Ничика, защитники прав ребенка своими действиями активным образом нарушают эти права, гарантированные Конституцией и законом "О свободе совести и о религиозных объединениях", где говорится о том, что каждый человек может не только свободно выбирать свое вероисповедание, но и действовать в соответствии с ним. Более того, закон "Об образовании" в ст. 50 говорит, что обучающиеся всех образовательных учреждений имеют право на уважение своего человеческого достоинства, на свободу совести.
Считая принятое комиссией по делам несовершеннолетних решение противоправным, Е. Сусанина обратилась в суд, оспаривая её решение.

По материалам: portal-credo.ru
Просмотров: 732 | Добавил: helix777 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования