Пятница, 18.08.2017, 17:40 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2009 » Апрель » 21 » Поставка молока на Учалинский молочный завод выгодна верхнеуральцам?
Поставка молока на Учалинский молочный завод выгодна верхнеуральцам?
00:08

Интересные данные можно узнать, гуляя по просторам Интернета. Так в «Южноуральской панораме» была напечатана статья Струкова В.Н. «Стреляют на миллионы, или Фантасмагория переработчиков молока» о проблемах реализации молока на молочном рынке г. Магнитогорска. Приведем некоторые строки:

«Сейчас значительную часть молока из Верхнеуральского района увозят на Учалинский молочный завод в соседнюю Башкирию. Там закупочные цены особо не отличаются от местных, но такого откровенного диктата не наблюдается, и реализация молока в соседний регион хотя бы убытков не приносит. Сейчас из верхнеуральского района каждый день в Учалы отвозят до двух тонн молока. Существуют все возможности увеличить это количество в два-три раза. И для статистики будет хорошо, ведь рост молочного производства будет отнесен на агропром Челябинской области. Но до местного потребителя это молоко не дойдет. Поэтому перед животноводами все чаще встает вопрос — кому выгодна такая экономическая политика?

Об этом задумываются и в сельхозкооперативе «Клевер» Кизильского района. Здесь каждый день отвозят на Сибайский молочный завод, опять же в Башкирию, до пяти тонн молока. Кооператив работает по договору с населением и тремя молочными хозяйствами района. На производство молока эти хозяйства получают субсидии из бюджета Челябинской области. В результате получается, что в конечном итоге наш налогоплательщик способствует росту молочного производства в соседнем регионе. Южноуральцы дорожат дружбой с соседями, и Башкирия всегда относилась с особым участием, но даже при самых прекрасных связях деньги считать необходимо.»

Исходя из этой статьи, получается, что Башкирский рынок выгоден для производителей молока Челябинской области. Но ведь и  у нас в районе есть собственные производители, да еще какие. Получается, что нашему Учалинскому молокозаводу выгоднее покупать продукцию соседнего региона. Молоко со знаменитой байрамгуловской фермы поставляется в Уфу, Екатеринбург и другие города. А покупает ли его наш Учалинский молокозавод?
Так чье же молоко мы пьем? Если вы знаете ответ – пишите в комментариях.
 

При использовании материалов сайта, активная ссылка на

Cправочно-информационный портал г.Учалы и Учалинского района обязательна!

www.uchaly.ru

 

 
Просмотров: 1658 | Добавил: Динамит | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования