Воскресенье, 19.11.2017, 13:45 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2009 » Апрель » 19 » "Ляйсан" завоевал приз имени Файзи Гаскарова на фестивале в Учалах
"Ляйсан" завоевал приз имени Файзи Гаскарова на фестивале в Учалах
23:06
       Вот уже второй день центром духовного притяжения жителей Учалов и многочисленных гостей города является местная филармония, где проходит зональный фестиваль ансамблей народного танца на приз имени выдающегося балетмейстера и танцовщика, заслуженного артиста РСФСР и БАССР, лауреата Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева Файзи Гаскарова. Он посвящен 80-летию совхоза "Байрамгуловский" Учалинского района (ныне агрофирма "Байрамгул"), в котором 45 лет назад был создан знаменитый ансамбль народного танца "Ляйсан" (о творческом пути этого коллектива см. статью "Ансамбль "Ляйсан" как символ возрождения на сайте "Башинформа" за 15 апреля с.г.). Фестиваль приурочен также к 55- летию ОАО "Учалинский горнообогатительный комбинат".
       В этом празднике танцевального искусства принимают участие 17 ансамблей народного танца, в том числе шесть детских - посланцы всех районов и городов Башкирского Зауралья. Каждый коллектив показал три номера, в которых, по условиям фестиваля, была представлена классика башкирской хореографии, один танец с обязательным местным народным колоритом и один - по свободному выбору.
       - Вчера фестиваль продолжался до глубокой ночи, - рассказывает начальник отдела культуры администрации Учалинского района Зариф Гарипов. - Жюри во главе с творческим руководителем Государственного академического ансамбля народного танца РБ имени Файзи Гаскарова Римом Абдульмановым просмотрело более полусотни номеров. Если претендента на главный приз выявить было не так уж и трудно, ансамбль "Ляйсан", как и ожидалось, оказался вне конкуренции, то среди остальных участников отдать кому-либо явное предпочтение было непросто. Поскольку одинаково высок был уровень многих ансамблей. Поэтому первое место присуждено сразу двум коллективам. Победители будут объявлены сегодня в 15 часов на торжественной церемонии награждения перед гала-концертом, который состоится в филармонии. Так что пока это тайна. Но для "Башинформа" я готов ее раскрыть. Итак, приз имени Файзи Гаскарова - у ансамбля "Ляйсан". Первое место заняли ансамбли "Ирандык" из Баймака и "Коен" (Учалинское училище искусств). Среди детских ансамблей лучшим оказалась "Йондозсук" - "Звездочка" из Хайбуллинского района. По итогам фестиваля победители получат почетные дипломы и ценные подарки. Без подарков не останутся и все остальные участники, а их более четырехсот человек.
       - Хотелось бы поблагодарить руководство ОАО "Учалинский горнообогатительный комбинат", взявшее на себя все расходы по организации этого мероприятия, в том числе питание, проживание всех его участников, призы и подарки, - сказал в заключении Зариф Гатинанович. - Кроме того, руководство акционерного общества объявило, что приглашает всех участников фестиваля в качестве своих почетных гостей на юбилейные торжества по случаю 55- летия комбината, которые состоятся в июне.
по материалам www.bashinform.ru
Просмотров: 1160 | Добавил: helix777 | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо за новость)
P.S народ что то на улице опять зима..хочу солнышко блин..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования