Не место красит человека, а человек – место. - 30 Октября 2008 - Справочно-информационный портал города Учалы
Четверг, 30.03.2017, 02:02 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2008 » Октябрь » 30 » Не место красит человека, а человек – место.
Не место красит человека, а человек – место.
00:03
Жители Батталово, выбрав не самую удобную территорию прожи­вания, смогли с такой любо­вью обустроить свою дерев­ню, что за счет трудолюбия, усердия и обычной любви к порядку заслужили немало добрых слов в свой адрес.

Особенно щедрым на похва­лы оказался этот год, когда батталовцы с благословления районной администрации ре­шились участвовать в интерак­тивном состязании Башкирс­кого спутникового телевидения на самую благоустроенную де­ревню. Благодаря этому они узнали, что думают о них в районе, как отзываются в рес­публике, к чему надо стремить­ся и что значит оказаться в числе победителей. Что тоже было интересно, рассказывают они, вернувшись из села Толбазы Аургазинского района, где прошло заключительное ме­роприятие конкурса «Фести­валь самых красивых деревень Башкортостана».

В нем участвовали предста­вители одиннадцати сельских населенных пунктов из десяти районов республики. Учалы, отделенные от основной терри­тории Уральскими горами и расположенные вдали от сто­лицы, для многих остаются неизвестным уголком Башки­рии, поэтому на наших земля­ков была возложена двойная от­ветственность. Она заключа­лась в том, чтобы не подвести город и район в то время, когда для большинства участников фестиваля знакомство с батталовцами приравнивалось к зна­комству с учалинцами. При этом произвести благоприятное впечатление следовало не на жителей рядовых деревень, а на тех, что признаны лучшими в республике. Волнение было не­шуточным, но и его удалось преодолеть, поскольку район как мог помог батталовцам. В Толбазы они приехали макси­мально организованными, на хороших автобусах и с группой поддержки в лице самобытной «Хазины». Возвращаясь с двух разных мероприятий домой, не поленились сделать «крюк» и заглянуть в Аургазинский рай­он, чтобы узнать, как там «наши», заместитель главы районной администрации Ха-бир Мустафин и начальник отдела культуры Зариф Гари-фуллин.

Нашим же тем временем удалось и на других посмот­реть, и себя показать. За щед­рость учалинского стола, мастеровитость батталовских умельцев, опрятные дома и чи­стые улицы Батталово вручи­ли памятный диплом, цветной телевизор и DVD-проигрыва­тель. Но особых аплодисмен­тов удостоился детский танце­вальный коллектив «Оскон». Его участники покорили серд­ца зрителей не только вдохно­венным исполнением нацио­нальных танцев, но и прекрас­ными танцевальными костюма­ми. Пришлось объяснять, от­куда у обычного деревенского ансамбля такие дорогие одеж­ды. В Учалах принято, чтобы город поддерживал село, а биз­нес - культуру. В данном слу­чае помог Учалинский известково-цементный комбинат. За прекрасное выступление стар­шие батталовцы преподнесли юным односельчанам подарок: на обратном пути заехали в Уфу и показали здание Конг­ресс-холла, памятник Салавату Юлаеву и другие красивые места похорошевшей за после­дние годы столицы.

Спартак ГАМИРОВ.

 «Учалинская газета», №128 от 30 октября 2008 г.

Просмотров: 931 | Добавил: graf-rafa | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования