Пятница, 28.04.2017, 09:30 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2008 » Октябрь » 16 » Браконьерство в Учалах не редкость...
Браконьерство в Учалах не редкость...
23:34

По сообщению сайта Ufa1.ru:

Трое браконьеров были пойманы в минувшие выходные в республике. Рейдовая группа, в составе которой находились инспектор ГИБДД, сотрудник госинспекции по исполнению охраны, контроля и регулирования объектов живой природы министерства природопользования и экологии РБ и частный предприниматель, член ассоциации охотников с целью проверки попытались остановить на трассе красную «Ниву». Однако водитель отказался подчиниться требованиям и даже едва не сбил инспектора ГИБДД.

Но не справившись с управлением он съехал прямо в расположенный неподалеку водоем. Как затем выяснилось, в машине находились 49, 43 и 23-летние местные жители Учалинского района. Стала ясна и причина, по которой они не захотели остановиться, – в машине обнаружено 83 килограмма лосиного мяса и три охотничьих ножа.

«В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконной охоты», – сообщает сотрудник пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов.

 

И чего только не придумают наши браконьеры, лишь бы вернуться домой с трофеем. Конечно, о природе им думать некогда. Главное, есть чем перед друзьями похвастаться. Лосиное мясо всегда было в цене. Вот только этих удивительных гордых животных в районе становится все меньше. А в этом году охотники подметили, что фактически нет уток. Не прилетают они на наши озера и реки. Слишком там грязно, многолюдно и неуютно.

Охота и браконьерство – совершенно разные вещи.  Не надо их ставить в один ряд. Охотник всегда в рамках закона, для него охота – это общение с природой, а сам процесс выслеживания добычи ведется по классическим законам. Он никогда не перейдет установленные рамки, уважая природу, ее красоту, уважая собственную добычу. Охотник не убивает ради забавы или наживы. В браконьерах живет дух убийцы – есть животное, его надо любыми путями убить. Здесь любые методы идут в ход – капканы, ловушки, всевозможное оружие. О редких видах они попросту не задумываются, более того, отлов подобных животных считают удачей.

Строгость закона по отношению к браконьерам понятна. Но хочется всем напомнить, что природа платит за наши грехи огромную цену. Браконьеры убивают животных. Но не меньше вреда наносят люди, оставляя за собой на местах отдыха мусор, незатушенные  костры, превращая в свалку берега озер и рек. Давайте заботиться о природе вместе, тогда ее нерукотворная красота еще долгие годы будет радовать глаз.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на

Cправочно-информационный портал г.Учалы и Учалинского района обязательна!

www.uchaly.ru

 
Просмотров: 985 | Добавил: Динамит | Рейтинг: 3.8/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования