14.09.2008 - день рождения Президента России. - 13 Сентября 2008 - Справочно-информационный портал города Учалы
Четверг, 30.03.2017, 23:37 Хостинг от uCoz

Главная Форум
· RSS
 
ПОРТАЛ учалы
 
Погода Учалы
Яндекс.Погода
 
Чат УЧАЛЫ
200
 
 
Главная » 2008 » Сентябрь » 13 » 14.09.2008 - день рождения Президента России.
14.09.2008 - день рождения Президента России.
02:43
14.09.2008 – День рождения президента России Дмитрия Анатольевича Медведева.  Хотелось бы от всего сердца поздравить его с этим днем и пожелать ему здоровья и счастья. А еще, желаем ему вести нашу огромную страну вперед, несмотря на все нападки со стороны.

А много ли мы знаем о  нашем президенте. Задумавшись над этим вопросом, мы решили представить вашему вниманию его биографию, опубликованную на сайте http://www.polit-portret.ru

Происхождение

Отец — Анатолий Афанасьевич Медведев, профессор Ленинградского технологического института имени Ленсовета (умер в 2004 году);
Мать — Юлия Вениаминовна (девичья фамилия — Шапошникова), филолог, — преподавала в Педагогическом институте имени А. И. Герцена, позже работала экскурсоводом в музее. Предки отца происходили из Курской губернии. Предки по линии матери происходили из Белгородской области.

 

Детство

Родился 14 сентября 1965 года в городе Ленинграде. Единственный ребенок в семье. Семья жила в районе Купчино на окраине Ленинграда.
Медведев поддерживает связь со своей бывшей школой, учительница Вера Смирнова вспоминает: «Он очень старался, всё время посвящал учёбе. Его редко можно было застать на улице с ребятами. Он походил на маленького старичка». Когда он поступил в университет, он познакомился с Николаем Кропачевым (сейчас декан факультета), который так его охарактеризовал: «Хороший, крепкий студент. Занимался спортом, тяжёлой атлетикой. Даже что-то выиграл для факультета. Но по основному курсу был таким же, как все. Старательный только очень». С другой стороны, первый заместитель Председателя Государственной думы РФ Олег Морозов высказался о нём как о «молодом, энергичном, лучше не бывает».

Дмитрий Медведев окончил юридический факультет (кафедра гражданского права) Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. С юности увлекается хард-роком, в числе любимых групп упоминает Deep Purple, Black Sabbath и Led Zeppelin; коллекционирует записи этих и других коллективов (в частности, собрал полную коллекцию записей Deep Purple). В студенческие годы увлекался фотографией, занимался тяжёлой атлетикой, выиграл в своей весовой категории соревнования в университете по тяжёлой атлетике.

Преподавательская и научная деятельность

С 1988 года (с 1988 по 1990 в качестве аспирантской практики) преподавал гражданское и римское право на юридическом факультете ЛГУ, затем СПбГУ. Тема кандидатской диссертации: «Проблемы реализации гражданской правосубъектности государственного предприятия». Один из авторов многократно переиздававшегося трёхтомного учебника «Гражданское право» под редакцией А. П. Сергеева и Ю. К. Толстого, написал для него 4 главы (по государственным и муниципальным предприятиям, кредитным и расчётным обязательствам, транспортному праву, алиментным обязательствам). Прекратил преподавание в 1999 году из-за переезда в Москву.

 

Начало карьеры

С 1990 по 1999 — на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете. Одновременно в 1990-1995 годах — советник Председателя Ленинградского городского совета Анатолия Собчака, эксперт Комитета по внешним связям Мэрии Санкт-Петербурга, то есть непосредственный подчинённый Путина. В Смольном Медведев занимался разработкой и оформлением сделок, договоров и различных инвестиционных проектов. Прошёл стажировку в Швеции по вопросам местного самоуправления.

 

Карьера в Москве

В 1999 году назначен заместителем руководителя аппарата Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака.

В 1999-2000 годах — заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации; возглавлял предвыборный штаб В. В. Путина.

В 2000-2001 годах — председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 — заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 года — председатель Совета директоров ОАО «Газпром».

В 2000-2003 годах — первый заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации.

С октября 2003 года по ноябрь 2005 года — руководитель Администрации Президента России.

14 ноября 2005 года назначен первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

5 марта 2007 года провел Интернет-конференцию на портале «
Яндекс».

10 декабря 2007 года выдвинут кандидатом в Президенты Российской Федерации от партии «Единая Россия». Кандидатуру Медведева в этот же день поддержала партия «Справедливая Россия», Аграрная партия Российской Федерации и партия «Гражданская Сила».

В. В. Путин одобрил кандидатуру Медведева, его официальное выдвижение как кандидата состоялось 17 декабря 2007 года.

20 декабря 2007 года во время подачи документов в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации сообщил, что покинет пост председателя Совета директоров ОАО «Газпром», если он будет избран Президентом России, в соответствии с законодательством.

 

Карьера в Кремле

В ноябре 1999 года Медведев получает пост заместителя руководителя аппарата правительства. После ухода Ельцина его поставили заместителем главы президентской администрации. По утверждениям политического эксперта Станислава Белковского, Александр Волошин и Роман Абрамович в тот момент сами предложили кандидатуру Медведева. После ухода Волошина Медведев занял его место. Кандидатура Медведева устраивала как бывшую ельцинскую команду, так и самого Путина. В ноябре 2005 года Медведев был назначен первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

 

Личная жизнь и семья

Семья. Женат; с будущей женой Светланой Линник учился в одной школе; поженились в 1989 году; супруга окончила финансово-экономический институт; работает в Москве и занимается организаций общественных мероприятий в Санкт-Петербурге. Сын Илья 1996 года рождения.
По сведениям Новой газеты, с 22 августа 2000 года прописан в собственной квартире площадью 364,5 кв. м. в многоквартирном доме в жилом комплексе «Золотые ключи-1» по адресу: Минская улица, дом 1 А, кв. 38. Согласно представленной им в декабре 2007 года в Центризбирком декларации о доходах, площадь квартиры — 367,8 кв. м; доходы за 2006 год составили 2 млн. 235 тыс. рублей.

 

Отношение к религии

Согласно его предвыборному интервью, Дмитрий Медведев принял православное крещение в 23 года по своему собственному решению «в одном из центральных соборов Петербурга», после чего, как он считает, для него «началась другая жизнь…».
По утверждению «Союза православных граждан», Дмитрий Медведев — воцерковленный православный христианин.
Супруга, Светлана Медведева, — глава попечительского совета целевой комплексной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», руководство которой осуществляет иеромонах Киприан (Ященко).

Находясь в ноябре 2007 года в Казани Дмитрий Медведев заявил: «Увеличение религиозного просвещения — задача и государства, и религиозных объединений, и отечественной системы образования». Там же высказался в поддержку «предложения о предоставлении духовным учебным заведениям права аккредитовывать свою образовательную программу по государственным стандартам». Ожидает, что новый состав Государственной думы в первоочередном порядке примет закон о государственной аккредитации образовательных программ для негосударственных, в том числе религиозных, учебных заведений. Так же в Казани он поддержал предложение представителей мусульманских организаций о том, чтобы предоставлять лидерам традиционных конфессий России право выступать на федеральных телеканалах.

Считает целесообразным присутствие религиозных деятелей в армейской среде.
Выступает за разработку упрощённых механизмов предоставления российского гражданства религиозным деятелям.

 

Кандидат в Президенты России

В январе 2007 года Дмитрий Медведев являлся главным потенциальным кандидатом в Президенты России. По данным Аналитического центра Юрия Левады, за Медведева в первом туре президентских выборов были готовы проголосовать 33 % избирателей, во втором туре — 54 % избирателей.

В мае 2007 года Дмитрий Медведев уступает свои позиции ещё одному кандидату от власти Сергею Иванову. Согласно опросам Левада-центра, за Медведева в первом туре готовы были проголосовать 18 % опрошенных, тогда как за Иванова — 19 %. Если же Иванов и Медведев вдвоём вышли бы во второй тур, то по данным опроса предпочтительнее выглядят шансы Иванова (55 % за него).

10 декабря 2007 года Партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», Аграрная партия и «Гражданская сила» предложили Дмитрия Медведева в качестве единого от своих партий кандидата в президенты РФ и т. н. «преемника» Путина. Вместе с тем, по действующему законодательству кандидат в Президенты может быть выдвинут только от одной из партий.

10 декабря 2007 года В. Путин поддержал кандидатуру Д. Медведева на пост президента РФ. «Что касается кандидатуры Дмитрия Анатольевича Медведева, я знаком более 17 лет очень близко с ним, и целиком и полностью поддерживаю эту кандидатуру», — прокомментировал президент Путин.

11 декабря 2007 года Дмитрий Медведев в заявлении, показанном по государственному телевидению, сказал: «обращаюсь к нему (Путину) с просьбой дать принципиальное согласие возглавить правительство России после избрания нового президента нашей страны».

17 декабря 2007 года Дмитрий Медведев выдвинут кандидатом на должность Президента России на съезде партии Единая Россия. В ходе тайного голосования за Медведева проголосовали 478 делегатов, против — 1 делегат.

20 декабря 2007 года Дмитрий Медведев уведомил о выдвижении Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.

28 января 2008 года Дмитрий Медведев заявил об отказе участвовать в предвыборных дебатах.

Выдвижение Медведева в качестве кандидата поддержали официальные представители ряда религиозных организаций: Русская православная церковь, Духовное управление мусульман европейской части России, Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России.

 

В сфере информационных технологий

Первый компьютер в жизни Медведева был советский ЭВМ М-6000 размером с мебельную стенку, когда он работал у отца в Техноложке, будучи студентом-вечерником 1 курса юрфака ЛГУ.
В прошлом, Дмитрий Медведев выступал с критикой свободной ОС Linux, хотя им не было названо ни одного конкретного преимущества коммерческого ПО перед свободным. Однако, с недавнего времени Дмитрий Медведев является одним из сторонников перехода на свободное ПО в российских государственных и образовательных учреждениях, рассчитывая за три года решить проблемы программного обеспечения в России. В частности, за счёт постепенного отказа от услуг компании Microsoft, чьё лицензионное программное обеспечение стоит дорого, и постепенного внедрения открытых программных продуктов, в том числе на базе Linux.

Интересные факты

Избранный на пост Президента России Медведев после инаугурации станет:
третьим президентом Российской Федерации (после Бориса Ельцина и Владимира Путина) и четвёртым президентом страны, если считать Михаила Горбачёва.
самым молодым главой российского государства (включая советский период) после 1917 года, когда Временное правительство возглавлял 36-летний А. Ф. Керенский;
соответствующим 183-летнему принципу сменяемости русских правителей «лысый-волосатый», согласно которому у власти чередуются лысые и «волосатые» главы государства;
В интернет-сообществе Медведева часто ассоциируют с Медведом.
Дмитрий Медведев пятый, после Керенского, Ленина, Горбачёва и Путина, глава государства с дипломом юриста, причем Керенский, Ленин, Путин и Медведев получали дипломы в одном и том же вузе в исторически-временном промежутке почти в сто лет.
Для лучшего имиджа Дмитрий Медведев сбросил вес, для этого в его кабинете была установлена беговая дорожка.

 

Почётные звания, премии и классные чины

Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2000)

Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования за 2001 год (как автор учебника по гражданскому праву).
Почетный доктор права юридического факультета СПбГУ.

Лауреат премии «Фемида» за 2007 год в номинации «Государственная служба» «за большой личный вклад в разработку четвертой части Гражданского кодекса и за личное представление законопроекта в Госдуме».

В 2007 году присуждена медаль «Символ Науки».

 

Особые черты характера

Обязателен, исполнителен, старателен, аккуратен. Считает, что может легко разобраться в любом вопросе. Поддерживает имидж либерала. Очень внимательно следит за своим внешним видом.

 
Просмотров: 1058 | Добавил: Динамит | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
Да-а-а-а. Вот только упавший "Боинг" стал ему прямо-таки замечательным подарком... sad

1  
Что не говорите, но Медведев - "КросавчеГ"...по началу мне...да и многим другим...казалось что он лишь марионетка в руках Путина, но действия в "Кавказском квадрате", показали что Медведев имеет свою точку зрения и без помощи Путина готов принимать правильные решения...А вдвоем с Путиным они восстановят потеряный авторитет России в мировом масштабе!!! Гип гип УРААА!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Учалы.RU © 2017
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
 
Поиск

Поиск по сайту Учалы.ру:

 
Реклама учалы
 
Друзья сайта
 
Статистика учалы
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования