Четверг, 09.02.2012, 02:20 Хостинг от uCoz

Главная ФорумРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Динамит 
Форум » О городе Учалы и его окрестностях. » Учеба в ССУЗах и ВУЗах г. Учалы. » Куда пойти, куда податься... (Поговорим о том, куда можно поступить в городе и почему.)
Куда пойти, куда податься...
ДинамитДата: Пятница, 27.06.2008, 00:21 | Сообщение # 1
Admin!!!
Статус: Offline
Отгремели выпускные балы. Теперь перед выпускниками стоит нелегкая проблема выбора учебного заведения. Для тех, кто поступает в ВУЗы и ССУЗы других городов, выбор сделан. А что делать тем, кто не хочет удаляться от родного дома. Предлагаю поделиться мыслями по этому поводу. Посоветуйте людям чего-нибудь. Наставьте на путь истинный... prof

DiamonDДата: Вторник, 01.07.2008, 02:06 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Елена Яковлева
"Российская газета" - Федеральный выпуск №3846 от 12 августа 2005 г.

Левада-Центр представил данные нового соцопроса о самых престижных, доходных, криминальных и опасных профессиях в сегодняшней России.

Десятка самых престижных профессий выглядит так: юрист (варианты - нотариус, прокурор, судья), директор (менеджер), врач (фармацевт), банкир (служащий банка), экономист (финансист), бизнесмен (предприниматель), министр (депутат, государственный служащий), работник компьютерной фирмы (программист), бухгалтер (аудитор), работник шоу-бизнеса. (Названия профессий не предлагались социологами, это чистый выбор граждан.)

Рейтинг, согласитесь, удивляет. Кто бы мог подумать, что быть врачом у нас по-прежнему престижнее, чем банкиром, министром и депутатом, а должность госслужащего предпочтительнее должности работника компьютерной фирмы, несмотря на плачевные бюджетные оклады.

- Высокая престижность профессии врача обусловлена ее социальной значимостью и нравственными характеристиками, - объясняет социолог Левада-центра Ирина Палилова. - Это занятие востребовано, оно приносит пользу, и это вообще одна из самых нравственных профессий.

Список самых доходных профессий открывает банкир, за ним следуют бизнесмен (предприниматель), юрист (нотариус, прокурор, судья), директор (менеджер), министр (депутат, государственный служащий), экономист (финансист), врач (фармацевт), бухгалтер (аудитор), работник компьютерной фирмы и работник шоу-бизнеса. В этом списке меньше всего парадоксов, разве что обращает на себя внимание отнесение к высокодоходным занятиям госслужбу.

Самыми криминальными профессиями россияне назвали следующие занятия: милиционер (работник ГИБДД), министр (депутат, государственный служащий), бандит (вор, жулик, рэкетир, киллер, наркоторговец, мафиози,террорист), бизнесмен (предприниматель), юрист (нотариус, прокурор, судья), работник торговли (продавец), банкир (служащий банка), телохранитель (охранник). И этот рейтинг удивляет как включением в криминальный список по функции своей антикриминальных занятий (милиционер, охранник), так и выделением в отдельную профессию мафиози и террориста. Хотя если верить часто транслируемому по ТВ "Крестному отцу", есть такая профессия - мафиози.

Я за любой кипешь, кроме спама...

ДинамитДата: Вторник, 01.07.2008, 02:17 | Сообщение # 3
Admin!!!
Оно конечно весело, но ведь и юристов и бухгалтеров уже выше крыши. Большинство народа с этим образованием потом продавцами расходятся или мелкими клерками... А вот врачей хороших действительно днем с огнем не сыщешь. Да-а-а-а. Есть о чем молодежи подумать.

DiamonDДата: Вторник, 01.07.2008, 17:40 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Quote (Динамит)
Оно конечно весело, но ведь и юристов и бухгалтеров уже выше крыши. Большинство народа с этим образованием потом продавцами расходятся или мелкими клерками...

Не вижу ничего веселого, юристов хороших на самом деле мало...надо не просто знать закон а быть заинтересованным в поисках в нем лазеек и противоречий...мне приходилось обращаться к дипломированному юристу за платной консультацией по авторскому праву...за неделю переговоров ничего вразумительного я не услышал...я понимаю что с такими вопросами к ним обращаются не каждый день, тем более в Учалах...но тем не менее специалист хорошь когда он универсален, а не заточен под стандартные ситуации...

И вообще что за неуважение к одной из древнейших профессий - продавец? нет я конечно понимаю что сфера услуг и торговли у нас пока только развивается, но тем не менее продавец, продавцу рознь!!! cool

А вот и вывод: скажу словами из детского стихотворения - "мамы разные нужны, мамы разные важны"
ЗЫ: Невоспринимайте буквально заключительную фразу... biggrin

ДинамитДата: Среда, 02.07.2008, 01:04 | Сообщение # 5
Admin!!!
Совершенно прав. Почаще надо дипломы и знания покупать. На самом деле из потока спецов выходят единицы... вот енто-то и обидно.

DiamonDДата: Среда, 09.07.2008, 12:12 | Сообщение # 6
Генерал-майор
И вот ещё небольшая поправочка: "Самоучение - лучшая форма образования России"!!! Ура товарищи...осталось бы ещё дождаться когда диплом не будут смотреть при трудоустройстве cool ...хотя пока ни разу не смотрели... smile

helix777Дата: Среда, 09.07.2008, 12:45 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Quote (DiamonD)
хотя пока ни разу не смотрели...

Мда... Это точно... про ведомость оценок вообще молчу... Работодателю по барабану...
Что там... сплошные 3-яки.... или есть не сто посмотреть..

Мои 3-и красных диплома мирно лежат на полочке в углу...
Но хочется отметить знания которые я приобрел при их получении очень часто и хорошо помогают... up

DiamonDДата: Среда, 09.07.2008, 12:48 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Вот тут уж немогу не согласиться - знания сила...а толковых преподов вообще в красную книгу biggrin

ДинамитДата: Четверг, 10.07.2008, 09:02 | Сообщение # 9
Admin!!!
А на счет преподов... их ведь тоже пытаются под одну гребенку загрести. А жалко...Честность щас не в чести, оставаться верным себе и науке сложно - зарплата не позволяет, да и вокруг все на лапу суют. Так что хорошие преподы либо превращаются в плохих, либо находят место работы, либо замыкаются в себе и создают собственный мир. Очень немногие в состоянии сопротивляться... Может когда нибудь за коррупцию действительно начнут сажать, а учителям хорошо платить, вот тогда будет и образование путное

helix777Дата: Четверг, 10.07.2008, 13:57 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Quote (Динамит)
а учителям хорошо платить

Мда печальная темма. сижу читаю а в душе грузть... sad
Будет ли когда то это в России???

DiamonDДата: Среда, 23.07.2008, 18:09 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Куда податься?!?!?!?! cry УГАЭС в этом году небудет набирать студентов...слышал что есть филиал какого-то Челябинского вуза в "ДДЮиТ"е, кто что знает поделитесь инфой...плииииииззззз... cool

nebraska9Дата: Среда, 06.08.2008, 17:45 | Сообщение # 12
Рядовой
DiamonD, там Академия культуры и искусств (челяб. филиал) если не ошибаюсь.

DiamonDДата: Четверг, 07.08.2008, 02:50 | Сообщение # 13
Генерал-майор
2nebraska9:
А можно поподробнее? какие факи есть? скока лет учиться? и чот я слышал что отменили приколюшку про продолжение обучения с третьего курса, для людей с средне-специальным образованием...

A3ATДата: Четверг, 07.08.2008, 13:29 | Сообщение # 14
Подполковник
DiamonD, вроде с января этого года второе высшее образование начинается с первого курса, а не в продолжение 3-го, даже если вторую получаешь в том же вузе, что и первую.

Мы не знаем, что будет завтра; наше дело — быть счастливыми сегодня.
Сидней Смит

DiamonDДата: Воскресенье, 10.08.2008, 15:04 | Сообщение # 15
Генерал-майор
да мне хотяп первое высшее, у меня тока диплом технаря...вот хочу ещё один, тока вузовский....

Форум » О городе Учалы и его окрестностях. » Учеба в ССУЗах и ВУЗах г. Учалы. » Куда пойти, куда податься... (Поговорим о том, куда можно поступить в городе и почему.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Учалы.RU © 2012